Дмитрий Козак
Дмитрий Козак unn.com.ua

Еще в начале вторжения россии Козак приносил путину мирное соглашение по Украине, но тот его отверг – Reuters

    Читайте українською
    Как известно, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины

    В начале полномасштабного вторжения россии заместитель руководителя администрации президента россии Дмитрий Козак приносил путину предварительное соглашение, которое якобы было заключено с Киевом. Украина должна была отказаться от вступления в НАТО. Путин отверг это и приказал продолжить военную кампанию. Об этом пишет Reuters со ссылкой на трех человек, близких к власти россии, передает "Цензор.НЕТ" .

    Издание пишет: "Козак сказал путину, что, по его мнению, достигнутое соглашение лишило россию необходимости проводить широкомасштабную оккупацию Украины".

    Перед началом вторжения путин неоднократно жаловался на то, что НАТО и его военная инфраструктура приближаются к российским границам. По данным источников Reuters, когда Козак представил путину соглашение, предусматривавшее уступки с украинской стороны, российский диктатор дал четко понять, что этого недостаточно. И что теперь он хочет аннексировать часть украинской территории. Соглашение было отвергнуто.

    В ответ на запрос Reuters пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил: "Это не имеет ничего общего с реальностью. Ничего из этого не происходило. Абсолютно некорректная информация".

    По просьбе Reuters предоставить комментарий Козак не ответил.

    Два из трех собеседников издания сказали, что усилия, нацеленные на завершение соглашения, начались вскоре после 24 февраля. Через несколько дней Козак был убежден, что у него была договоренность с Украиной по ключевым условиям, которых добивалась россия. Он рекомендовал путину подписать соглашение.

    Один из собеседников, приближенный к власти россии, изданию заявил: "После 24 февраля Козак получил карт-бланш. Ему дали "зеленый свет" по соглашению… Но все отменили. путин просто изменил планы на ходу".

    Третий источник заявил, что Козак представил путину соглашение перед вторжением. Но российский президент его отверг.

    Reuters также информирует, что за три дня до вторжения в Украину путин собрал военное командование, начальников спецслужб и ключевых помощников для проведения заседания Совбеза россии.

    Государственное телевидение рф записывало эту встречу, однако когда камеры покинули зал, Козак якобы высказался против того, чтобы россия делала любые шаги для эскалации ситуации с Украиной, сказали Reuters два из трех источников.

    Еще один собеседник агентства, участвовавший в переговорах после начала вторжения, сказал, что диалог провалился в начале марта, когда украинская сторона поняла, что Путин собирается продолжать широкомасштабное вторжение.  

    Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

    ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

    Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россией личного состава, танков и самолетов превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

    Генштаб ВСУ обнародовал потери российских оккупантов за 203 дня полномасштабной войны более 53 тысяч уничтоженных оккупантов.

    Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    Тендер на 154 млн от "Укрзализныци" выиграл дилер Коломойского, не имеющий опыта и необходимых денег
    Следующий материал
    Европарламент одобрил выделение Украине 5 млрд евро макрофинансовой помощи