Вооруженные силы Украины
Вооруженные силы Украины Facebook / Генеральный штаб ВСУ

Битва за Донбасс: ВСУ отбросили врага от Устиновки и Нагорного – Генштаб ВСУ

    Читайте українською
    Враг строит инженерное оборудование огневых позиций в районе населенного пункта Изюм, чтобы не допустить контратаки украинских военных

    Украинские военные продолжают удерживать оборону на востоке Украины от российских оккупантов. В Генштабе ВСУ отчитались о ситуации на передовой.

    Так, на Лиманском направлении враг попытался вести разведку боем в районе населенного пункта Райгородок, успеха не имел и отошел на ранее занятые позиции.

    На Славянском направлении продолжаются штурмовые действия со стороны рашистов с целью улучшить тактическое положение. При этом чтобы не допустить контрнаступление ВСУ вблизи Изюма, враг проводит инженерное оборудование огневых позиций.

    Продолжаются уличные бои в Северодонецке. Наступление противника к югу от Лисичанска в дальнейшем отражается – враг не имел успеха в районе Тошковки и Устиновки.

    На Бахмутском направлении россияне чаще используют оперативно-тактическую и армейскую авиацию. Вел обстрел украинских позиций по минометам, ствольной артиллерии и РСЗО в районе Покровского, Берестового, Золотого-4, Врубовки, Майского, Яковлевки и Доломитного. Нанес авиаудары вертолетами Ка-52 в районах населенных пунктов Покровское, Возрождение и Яковлевка.

    Враг имел частичный успех в районе населенного пункта Нагорное, находящемся вблизи стратегически важной трассы Бахмут–Лисичанск, однако благодаря действиям украинских защитников рашисты были отброшены на ранее занимаемые позиции.

    На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях с целью сковывания действий наших войск и недопущения перебрасывания  резервов Сил обороны на другие направления противник оказывал интенсивное огневое влияние по позициям наших подразделений в районах населенных пунктов Пески, Нью-Йорк, Любомировка, Авдеевка, Новобахмутовка, Орехов, Камышеваха, Водяное, Первомайское, Марьинка, Опытное. Также нанесен авиационный удар по Нью-Йорку и ракетный – по населенному пункту Курахово.

    Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

    ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

    Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии личного состава, танков и самолетов превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

    В Генштабе ВСУ также назвали потери оккупационных войск россии за 103 дня войны.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

    Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

    У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

    Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

    ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА НУЖДЫ АРМИИ

    ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С "Є-ПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ

    ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

    Вместе к победе над российскими оккупантами!

    Слава Украине! Героям слава!

    Предыдущий материал
    ВСУ сдерживают штурм россиян в Северодонецке, в Лисичанске опасно выходить на улицу – Гайдай
    Следующий материал
    США работают над поставкой в Украину противокорабельных ракет и систем – СМИ