Штраф за нарушение
Штраф за нарушение Shutterstock

Был нетрезв за рулем: львовский водитель первым понесет ответственность по новому закону

Читайте українською
Мужчину останавливают полицейские в третий раз за год

Во Львове патрульные полицейские остановили водителя в состоянии алкогольного опьянения, который понесет ответственность уже по новому закону, который ужесточает наказание за нарушение правил дорожного движения. Сейчас львовские правоохранители составили на водителя админпротокол. Его ждет не только внушительный штраф, но и по решению суда его могут арестовать, передает "5 канал".

"В 01:17 было остановлен человек, который за год в третий раз был пойман в состоянии алкогольного опьянения за рулем. Ранее этот человек мог бы заплатить штраф 20 400 гривен как за повторное нарушение. Сейчас же суд во Львове, я надеюсь, что этот судья нас услышит, может уже принимать и альтернативное решение. Дать ему например 15 дней ареста, и также есть у суда право конфисковать машину. И тогда, возможно, этот человек уже никогда в жизни не будет садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения", – сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Напомним, что в полночь 17 марта, вступили в силу изменения в закон о безопасности дорожного движения, а с ними и новые увеличенные штрафы.

Предыдущий материал
Растрата 600 млн грн на системе "Колокол": расследование журналистов и объяснения Минобороны
Следующий материал
Зарплаты вне закона: сколько "слуги народа" получают в конвертах – "Прямым текстом с Юрием Луценко"