Младенец
Младенец Depositphotos

Беременная из Ирпеня, у которой обнаружили коронавирус, родила мальчика

    Читайте українською
    Мальчик временно будет на карантине

    Женщина из Ирпеня, которую с подозрением на коронавирус 24 марта госпитализировали в Белую Церковь, сегодня в 03:00 родила в роддоме сына. Об этом сообщил в Facebook первый заместитель Ирпенского городского головы Александр Маркушин.

    "Состояние мамы удовлетворительное, симптомов вируса все меньше. Состояние ребенка тоже удовлетворительное, вес 3600 – здоровый ирпенский парень! Маму сегодня переведут в инфекционное отделение, мальчик временно будет на карантине. От имени всей общины Ирпеня желаю маме и мальчику здоровья!" – написал Маркушин.

    О том, что в Ирпене зафиксирован первый случай подозрения на коронавирус, Маркушин написал вчера, 24 марта.

    "К сожалению, это беременная женщина, которой в пятницу сделали экспресс-тест в 4-й амбулатории Ирпеня и он оказался отрицательным. Наши врачи в пятницу сделали мазок на ПЦР-анализ. Результат пришел только сегодня. Окончательный диагноз установят врачи соответствующей клиники, куда направили пациентку, которая подозревается на короноирусную болезнь. Сейчас врачи отправляют на повторный ПЦР-анализ", отметил тогда Маркушин.

    По словам первого заместителя Ирпенского городского головы, проводится неотложная изоляция и тестирование всего медицинского персонала и других пациентов, которые могли контактировать с женщиной.

    Как сообщалось, по данным Минздрава, в Украине по состоянию на утро 25 марта 113 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 4 летальных, один пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

    Предыдущий материал
    В Винницкой области депутат "ЕС" организовал фабричный пошив спецкостюмов для медиков
    Следующий материал
    "Киевстар" предложил Минцифры предоставить неперсонифицированную информацию об абонентах – подробности
    Loading...