Август, который войдет в историю: ТОП-5 видео "5 канала" – о самом важном

Пара смотрит телевизор thebeaverton.com
Протест в Беларуси против переизбрания Лукашенко президентом – событие, которое привлекло внимание не только Украины, ближайших соседей, но и всей Европы. Что происходит в стране, которая живет, словно за железным занавесом? Переполненные тюрьмы, избиения, запугивания – месть власти своим же гражданам. Шокирующие признания белорусов, пытающихся выбраться из-под сапога диктатора - в августовском эфире "5 канала"

Шестой день протестов в Беларуси: заявление Лукашенко, реакция Меркель, новое видеообращение Тихановской

Беларусь восстала. Тысячи людей собрались в центре Минска. Это работники тракторного завода. Они требуют отставки Александра Лукашенко и проведения честных выборов. Скандируют " Выходи!" и " да здравствует Беларусь!".

Пока белорусы митингуют, министры иностранных дел ЕС – заседают. Встреча продолжается в Брюсселе в режиме видеоконференции. Обсуждают насилие и жестокость силовиков в отношении протестующих. Сам же Лукашенко непреклонен и в честные митинги не верит.

Прямая трансляция " 5 канала"

Спасибо, что следите за событиями в Украине и мире вместе с "5 каналом". Подпишитесь и нажмите "звонок" под плеером на нашем YouTube-канале, чтобы получать оповещения о горячих трансляциях и новых видео.

Переполненные тюрьмы, забастовки на предприятиях, Тихановская покинула страну: о протестах в Беларуси

Беларусь не согласна. Массовые протесты продолжаются. В республике граждане снова вышли на улицы, а Telegram-каналы уже сообщают о новых задержаниях. В частности, в Минске и Бобруйске. К протестам присоединился и ряд предприятий. Люди просто отказываются выходить на работу.

Тем временем главная оппонентка Александра Лукашенко – Светлана Тихановская – уехала из Беларуси. Действующий президент молчит. А Евросоюз уже готовит санкции против Минска.

Шокирующее признание: задержанный пикетчик в Беларуси рассказал об условиях в следственном изоляторе

В каких условиях находятся задержанные протестующие в следственном изоляторе: шокированные женщины с детьми, врачи... Задержанных время от времени выпускают, тем временем массовые протесты приобретают новые формы. Соединенные Штаты отреагировали на события в Беларуси и уже сделали официальное заявление. Четвертый день протестов. Как его прожила страна?

Нападение в поезде "Мариуполь-Киев": подробности от потерпевшей

Бил кулаками по лицу и хотел изнасиловать. Мужчина, который ранее был трижды осужден, напал на женщину в поезде "Маруполь-Киев". Анастасия Луговая около 3 часов ночи проснулась от ударов по голове. Спастись удалось лишь в соседнем вагоне. Мужчину взяли под охрану, а уже в Киеве его задержали правоохранители.

Предыдущий материал
"Вечерний преЗЕдент": ТОП-10 выпусков августа, покоривших зрителей " 5 канала"
Следующий материал
"Огонь со стороны РФ не прекращался сутки": что рассказал участник самого длинного в истории рейда ВСУ о походе в тыл врага

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях