antikor.com.ua

Афера с квартирами для Нацгвардии: Микитасю сообщили о подозрении

    Читайте українською
    Меру пресечения бывшему чиновнику будет избирать Высший антикоррупционный суд

    Ходатайство о применении меры пресечения вручили народному депутату восьмого созыва Максиму Микитасю. Эту информацию "5 каналу" подтвердила пресс-секретарь Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Постолюк.

    По ее словам, меру пресечения бывшему чиновнику будет избирать Высший антикоррупционный суд, однако когда – пока неизвестно.

    Постолюк сказала: "Он приходит, ему же вручили ходатайство. Будет избираться мера пресечения, мы настаиваем на содержании под стражей с альтернативой внесения 300 миллионов гривен залога. Его подозревают в организации заключения ряда договоров между подконтрольными ему лицами, руководителями строительной компании, бенефициарным собственником которой он был, а также командующим Нацгвардией, по обмену недвижимости в Печерском районе Киева на недвижимость в жилом квартале на окраине Киева. И вследствие таких неправомерных действий был нанесен ущерб на более чем 81 миллион гривен".

    Напомним, ранее по этому же делу задержали бывшего командующего Нацгвардией Юрия Аллерова, гендиректора компании-застройщика Олега Майбороду и оценщицу Алису Гринчук. Это расследование НАБУ начало по материалам журналистов "Бигус-инфо". Они отмечают, еще в двухтысячных Нацгвардия, тогда внутренние войска, передала почти гектар земли на столичном Печерске под застройку. По соглашению, нацгвардейцы должны были получить 50 квартир и 30 паркомест в комплексе, возведенном на этом участке. Однако уже в 2016 году бывший командующий Нацгвардией Юрий Аллеров отказался от квартир в центре столицы в пользу 65 квартир на окраине Киева, на улице Бориспольской.

    Как сообщал 5.UA, Антикоррупционный суд отказался рассматривать "дело Ефремова" о "диктаторских законах". 

    Предыдущий материал
    В США принес присягу новый глава Объединенного комитета начальников штабов: что он говорит об Украине
    Следующий материал
    Рада поддержала законопроект о разделении полномочий и должности столичного мэра и главы КГГА: в первом чтении