Судья Чаус
Судья Чаус 5 канал

Адвокат Чауса будет подавать заявление в Офис генпрокурора, чтобы дело расследовало не НАБУ

Читайте українською
По мнению адвоката, ответ на вопрос: кому же передать задержанного, должны рассматривать на высшем государственном уровне

Будет подавать заявление в Офис генпрокурора, чтобы дело Чауса расследовало не НАБУ, а другие силовые органы. Об этом рассказал адвокат судьи-взяточника Ростислав Кравец.

Говорит, накануне поговорил с подзащитным. Тот сказал, что видео, которые раньше появлялись в его Телеграм-канале, записывал под принуждением. Рассказал также, как оказался в Украине, но пока эту информацию адвокат не разглашает. А вот встретиться с родными судье не разрешили, потому что, по мнению спецслужб, это может повредить расследованию.

Состояние самого Чауса, говорит адвокат, истощенное. Сейчас ему оказывают медицинскую помощь и взяли анализы. По мнению Ростислава Кравца, ответ на вопрос: кому же передать задержанного, должны рассматривать на высшем государственном уровне. Мол, дело громкое, поэтому властная верхушка должна была бы созвать по этому поводу заседание СНБО. Но пока будут просить рассмотреть этот вопрос ОГПУ.

"Исходя из тех публикаций в СМИ, человек, который пытался Николаю Чаусу вручить взятку, в дальнейшем был назначен на довольно высокую должность в НАБУ. Давайте так, чтобы у стороннего зрителя не возникало вопросов о предвзятости, я считаю, что это дело должен рассматривать любой другой правоохранительный орган, не только СБУ", – сказал адвокат Николая Чауса.

Как сообщал 5.UA, в СБУ прокомментировали перевозку Чауса.

Напомним, Николай Чаус, которого в апреле 2021 года на территории Молдовы похитили неизвестные, в прошлую пятницу нашелся в Винницкой области, в селе Мазуровка.

Предыдущий материал
Адвокат Чауса будет подавать заявление в Офис генпрокурора, чтобы дело расследовало не НАБУ
Следующий материал
Самый популярный Чаус Украины и failed state – Дмитрий Крапивенко в "Час Ч"

Самый популярный Чаус Украины и failed state – Дмитрий Крапивенко в "Час Ч"

"Беззаконие и вовсе не спасение": Центр противодействия коррупции о действиях СБУ в отношении Чауса

"Такое откровенное нарушение закона делается по прямому приказу Зеленского" – Бутусов о деле Чауса

"Появление" экс-судьи Чауса становится все более странным: староста села Мазуровка утверждает, что не видел его в тот день и полицию не вызвал

"Зеленский должен объяснить трэш относительно похищения Чауса ГУРовцами из Молдовы и СБУшниками в Виннице" – Данилюк

Найти Чауса: где сейчас находится беглый судья