обмен пленными
обмен пленными Головне управління розвідки МО України / Telegram

99% из них без рук, без ног: сестра защитника "Азовстали" "Волыны" рассказала о состоянии освобожденных из плена военных

    Читайте українською
    Некоторые военные не слышат или не видят

    Сестра командира 36-й отдельной бригады морской пехоты Сергея "Волыны" Волынского Татьяна Харько рассказала о состоянии украинских защитников, которые накануне были освобождены из плена, передает " Суспільне ".

    По ее словам, большинство военных в тяжелом состоянии и нуждаются в медицинской помощи.

    "Почти все, 99% без рук, без ног. Кто-то не слышит, кто-то не видит, но глаза счастливые. Некоторые ребята говорят со слезами на глазах, некоторые говорить не могут. Сейчас, я думаю, они в пути. Ребята из этого обмена нуждаются в неотложной медицинской помощи, осмотре", – рассказала сестра защитника "Азовстали".

    Сам Сергей Волынский до сих пор находится в плену рашистов. Пока информации о нем нет.

    Однако сестра защитника подчеркнула, что она и другие родственники "азовцев" радуются освобождению хотя бы некоторых защитников, ведь все они – герои.

    "Мы все их очень ждем и будем делать максимально многое, чтобы все вернулись домой", – сказала Татьяна Харько.

    • Смотрите также: Большинство тяжело ранены: в ГУР показали фотографии освобожденных из плена украинских героев

    Напомним, накануне стало известно об обмене пленными между Украиной и россией. Домой вернулись 144 украинских военных, 95 из которых - защитники "Азовстали", в том числе 43 военнослужащих полка "Азов".

    Ранее источник в украинской разведке сообщил, что с территории "Азовстали" вышли 2449 украинских защитников. По данным разведки, все они находились в СИЗО в Оленовке возле Донецка.

    Впоследствии стало известно, что командиры "Азова" находятся в СИЗО "Лефоротово" в москве. Это СИЗО подчиняется федеральной службе сохранности рф.

    Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    99% из них без рук, без ног: сестра защитника "Азовстали" "Волыны" рассказала о состоянии освобожденных из плена военных
    Следующий материал
    В Украине повысят прожиточный минимум: как это повлияет на пенсии, алименты и соцвыплаты