Обыски в КГГА
Обыски в КГГА Прокуратура міста Києва

Правоохранители расследуют десятки уголовных дел о коррупции Кличко и его окружения – Цибулько

    Читайте українською
    Эксперт напомнил об истории с Николаем Поворозником и взяткой в $125 тыс.

    Обыски у мэра Киева Кличко, на подчиненных ему коммунальных предприятиях и у их руководителей на этой неделе – лишь "вершина айсберга". Такое мнение высказал политический эксперт Владимир Цыбулько, передает korrespondent.net.

    "По моей информации, у силовиков – десятки уголовных дел по хищению бюджета на Виталия Владимировича и его окружение. За 7 лет мэрства Кличко со своими вечными партнерами Артуром Палатным, "смотрящим" Денисом Комарницким и еще некоторыми персонажами, выработали масштабную коррупционную систему. Они творят, что хотят. Воруют миллиарды, как говорится, "не отходя от кассы". Все же помнят, как одного из заместителей Кличко Николая Поворозника поймали на взятке в $125 тыс. в собственном кабинете? Никто его разумеется не посадил. Более того, он и дальше продолжает работать в КГГА", – подчеркнул Цыбулько.

    По его словам, киевляне прекрасно видят, как деньги из бюджета выделяются, но в столице ничего не меняется.

    "Например, обещанное метро на Виноградарь "строится" уже года три. Денег вложили много, а результата ноль. Про метро на Троещину я вообще молчу. Давайте еще вспомним о многострадальный Подольско-Воскресенский мост, обещаниями об открытии которого Кличко кормит киевлян уже почти 5 лет! А вбухали в его строительство уже больше 7 млрд грн, при том, что общая смета – 11,3 млрд грн. Сейчас процесс вообще прекращен. Он оживает только тогда, когда туда с инспекцией для своего брифинга приезжает всеми любимый мэр", – отметил эксперт.

    Он уверен, что именно такая дерзость Кличко и его окружения привела к тому, что "власть серьезно взялась за коррупцию в киевской власти".

    "Терпение власти просто-на-просто лопнуло. У жителей города оно уже тоже почти иссякло. Потому что хищение местного бюджета в разгар пандемии, когда некоторым есть нечего – это верх цинизма!" – резюмировал Цыбулько.

    Предыдущий материал
    На выходных дожди и грозы зальют почти всю Украину – где сохранится ясная погода
    Следующий материал
    Стерненко обвинили в неуважении к суду – поскольку был на заседании суда
    Теги: