Английский язык
Английский язык Shutterstock

6 легких книг на английском, которые можно почитать на даче

    Читайте українською
    Хорошая книга на иностранном языке — это прекрасный ресурс для укрепления навыков чтения, расширения словарного запаса

    Хорошая книга — это удовольствие, вдохновение и повод задуматься о чем-то приятном. Хорошая книга на иностранном языке — это еще и прекрасный ресурс для укрепления навыков чтения, расширения словарного запаса и повторения грамматических конструкций. Но что делать, если вы пока студент начального уровня, а почитать очень хочется. Что-то непринужденное, легкое, и желательно на досуге в дачной обстановке.

    Если для вас важно владеть хорошим английским, но при этом не бросаться с места в научпоп — обратите внимание на нашу подборку лучших художественных книг. Совместно с онлайн-школой английского языка JustSchool мы подготовили для вас 6 легких книг на английском, которые можно почитать даже на даче.

    Уверяем вас, совсем скоро вы сможете похвастаться перед друзьями тем, что читаете практически все свои любимые книги на английском языке. Дерзайте!

    1. Alan Alexander Milne, "Winnie-the-Pooh"

    Знаменитые приключения очаровательного медвежонка Винни-Пуха известны всем еще с детства. "Winnie-the-Pooh" — это не просто забавные истории для малышей, но это еще и отличное пособие по изучению английского языка. Изумительные стилистические обороты и игра слов вкупе с несложной грамматикой превращают эту книгу в находку для людей любого возраста. Ну, а главные герои — медвежонок и его друзья — порой кажутся настоящими философами с полезными и нетривиальными рассуждениями о жизни.

    2. P.G. Wodehouse, "Jeeves and Wooster stories"

    Мы даже немного завидуем тем, кому еще не удалось познакомиться с литературой Вудхауза, английского писателя начала ХХ века, потому что впереди вас ждет ничто иное, как захватывающее приключение, обрамленное тонким английским юмором. Оторваться невозможно! Читать в оригинале — одно удовольствие, а находчивые, эрудированные и очень сообразительные герои поражают своим характером. Так что "Jeeves and Wooster stories" определенно прекрасный вариант для дачного чтения.

    3. J.K. Rowling, "Harry Potter and the Philosopher’s Stone"

    Секрет популярности книг о Гарри Поттере давно раскрыт: в них скрыта притягательная магия, и даже несмотря на то, что изначально эта серия была сделана для подростков, она полюбилась абсолютно всем! Первая часть знаменитой истории в стиле фэнтези о маленьком волшебнике "Harry Potter and the Philosopher’s Stone" подойдет тем, кто хочет отвлечься от сложной литературы, ну а небольшое количество непонятных слов, связанных с магией пойдут на пользу. С помощью них вы сможете развивать свой словарный запас и пополнять вокабуляр интересными британскими выражениями. Mischief Managed!

    4. Arthur Hailey, "Airport"

    С первых страниц своей книги Артур Хейли полностью погружает читателя в атмосферу жизни небольшого аэропорта. Он удивительно красочно и увлекательно описывает тривиальные, на первый взгляд, вещи: работу диспетчеров и технологические процессы на складах.
    А для тех, кто изучает английский, эта книга станет источником многих речевых конструкций, которые пригодятся на рабочем месте: общение с клиентом, обсуждение проекта, а также решение штатных проблем. И многое другое!

    5. Arthur Conan Doyle, "The Adventures of Sherlock Holmes"

    Ставшие легендарными рассказы о Шерлоке Холмсе — нестареющая классика детективного жанра. Уникальность этого произведения заключается в том, что запоминание английских слов и выражений происходит из-за их повтора, без заучивания и необходимости использования словаря. Что может быть проще? Элементарно, Ватсон!

    6. Jerome K. Jerome, "Three Men in a Boat"

    Мало кто знает, но вначале написания книги Джером К. Джером намеревался сделать из нее серьезный путеводитель, но потом эта затея показалась ему чрезмерно скучной. В результате вот уже несколько десятков лет читатели наслаждаются комичными историями их путешествия трех приятелей по Темзе. Произведение полезно для тех, кто хочет в легкой форме выучить не один десяток новых слов. Герои обсуждают множество различных тем: болезни, погоду, искусство и многое другое. Берите словарик и выписывайте полезные фразы!

    Предыдущий материал
    На станции метро "Арсенальная" пассажир попал под поезд: движение восстановлено (обновлено)
    Следующий материал
    В Крыму растут настроения против России и с оккупированного полуострова начали выезжать россияне – СМИ
    Теги: