Биохимический анализатор крови
Биохимический анализатор крови ГО «Фундація Течія»

"Фундація Течія" приобрела новый биохимический анализатор крови для областной детской больницы в Кропивницком

Читайте українською
Меценат Олег Крот поддерживал медицинское учреждение еще в эпидемию коронавируса

ОО "Фундація Течія" передала областной клинической детской больнице Кропивницкого аппарат для проведения биохимического анализа крови.

С помощью этого оборудования проводят быстрый и качественный биохимический анализ крови. Стоимость такого устройства стартует от 1 млн 200 тыс. грн. Однако общественной организации удалось приобрести и полностью оплатить анализатор за 799 тыс. грн, а вдобавок к аппарату получить очиститель воды и реагенты на целый год.

Биохимический анализатор крови
Биохимический анализатор крови ГО «Фундація Течія»

До этого в отделении лаборатории вышел из строя автоматический гемоанализатор, благодаря которому каждому ребенку, который попадает в больницу, делают анализ крови. Стоимость этого оборудования достигала 580 тыс. грн и ОО холдинга TECHIIA в кратчайшие сроки приобрела этот необходимый аппарат медицинскому учреждению.

А по случаю 50-летия больницы ОО Олега Крота передала комплектующие для одного из аппаратов для врача-нейрохирурга, выполняющего сложные операции на головном мозге. Это устройство, которое может спасти жизнь и провести филигранные операции, стоило 125 тыс. грн.

На День донора ОО "Фундація Течія" передала термошейкер за 58 тыс. грн для планшетов на станцию переливания крови.

А ко дню рождения фонда "Ангели життя", который занимается онкобольными детьми, проходящими лечение в областной больнице, фонд удвоил сумму средств, собранную во время благотворительных мероприятий.

Организация и лично Олег Крот не просто обеспечивают медицинское учреждение необходимым дорогостоящим оборудованием, но и болеют за повышение квалификации врачей, предлагают и оплачивают им обучение за рубежом.

Также Олег Крот поддерживает работу талантливого нейрохирурга заведения и передал для его нужд множество аппаратов. Например, один из них проверяет биоматериал на наличие раковых клеток, а на основе этого анализа можно понять, есть ли злокачественный процесс в организме или рецидив болезни. Это уникальный прибор "Цитоспин-4", который считается стандартом диагностики по всему миру и одним из самых мощных устройств.

Этот аппарат стоил 336 тыс. грн, из них 221 тыс. предоставила благотворительная организация Олега Крота.

Биохимический анализатор крови
Биохимический анализатор крови ГО «Фундація Течія»

Меценат поддерживал медицинское учреждение еще во времена эпидемии коронавируса и купил для отделения реанимации один из первых кислородных аппаратов, а также три кислородных концентратора для детей, находившихся на искусственной вентиляции легких.

Кроме того, в реанимации есть так называемые расходные материалы: зонды, удлинители, системы. Это те вещи, которые необходимо иметь под рукой, особенно когда счет идет на минуты и на кону жизнь человека. Стоимость базового набора этих расходных материалов достигает 400 тыс. грн и фонд регулярно обеспечивал эти потребности.

Благотворитель начал заниматься областной детской больницей Кропивницкого с 2018 года, с момента, когда в заведении появилась безотлагательная потребность в аппарате термошейкер, который сохраняет тромбоконцентрат. Меценат приобрел это оборудование и с тех пор отзывается на все сборы и закрывает все нужды больницы. За щедрость, доброту и безразличие к судьбе маленьких пациентов и самой больницы Олега Крота называют отцом медицинского учреждения.

Предыдущий материал
10 км на протезе: украинские военные приняли участие в забеге Soldier Field 10 в Чикаго, США
Следующий материал
Бирюков показал, как строили фортификации в 2015 году
Теги: