Деньги
Деньги 5 канал

"Дизельный завод" Аурум уплатил более 26 млн грн налогов за первые три квартала работы в 2022 году

    Читайте українською
    В 2022 году компания смогла даже улучшить свои финансовые показатели

    "Дизельный завод", являющийся частью многопрофильной промышленно-инвестиционной группы Аурум и входящий в пятерку производителей железнодорожных грузовых вагонов в Украине, значительно увеличил сумму уплаченных налогов в бюджет страны по результатам работы в первые три квартала военного 2022 года. Об этом сообщили в компании, сравнив свои финансовые показатели с аналогичным периодом 2021 года.

    "Налоги и отчисления за первые три квартала 2022 года на "Дизельном заводе" выросли в 2.3 раза (+130%). То есть эта цифра составила почти 26,5 млн грн", – сообщил генеральный директор "Аурум Групп" Андрей Жарий.

    Известно также, что за 2022 год возросло количество работников на заводе.

    "Количество сотрудников в 2022 году было на 100 человек больше, чем в 2021-м. Это важный показатель для нас. Мы продолжаем без задержек выплачивать заработную плату всем работникам", – рассказала владелица бизнеса Алена Лебедева.

    Известно, что по результатам работы в 2022 году "Дизельный завод" "Аурум Групп" увеличил объемы производства в 2,5 раза и построил 49 полувагонов. Также завод выполнил 700 ремонтов.

    ООО "Дизельный завод", являющееся частью многопрофильной промышленно-инвестиционной группы, располагается в Днепропетровской области и является одним из немногих предприятий Украины, которое обеспечивает полный цикл ремонта подвижного состава.

    На мощностях заводов "Аурум Групп" имеют возможность проходить ремонт до 2000 полувагонов ежегодно.

    Ранее владелица "Аурум Групп" Алена Лебедева сообщила о релокации из зоны боевых действий вагоноремонтного предприятия "Агрегатстрой" на запад Украины. Инвестиции в регион должны составить около 40 млн грн.

    Предыдущий материал
    "Дизельный завод" Аурум уплатил более 26 млн грн налогов за первые три квартала работы в 2022 году
    Следующий материал
    Лавров признал, что Минские договоренности готовились, чтобы ослабить россию