Шорти Tesla
Шорти Tesla shop.tesla.com

Илон Маск начал продавать шорты – их раскупили за несколько минут

Читайте українською
Линию одежды выпустили, чтобы подразнить трейдеров, которые не верили в успех акций Tesla

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск решил продать ограниченную серию шорт с логотипом Tesla. Об этом пишет Bloomberg.

Издание напоминает, что в начале июля миллиардер пообещал выпустить одежду для трейдеров, которые не верили в рост акций Tesla. Однако несколько дней назад стало известно, что акции производителя электрокаров подорожали настолько, что Tesla стала самой дорогой автокомпанией в мире.

5 июля Маск написал на своей странице в Twitter, что на сайте Tesla продается ограниченная серия коротких шорт, "всего за $69.420". Журналисты связывают необычную цену шорт с постом Маска в соцсетях, в котором он написал о возможном выкупе бумаг компании с биржи по $420 за акцию. Из-за этой публикации Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила его в мошенничестве, и Маску пришлось заплатить штраф в 20 миллионов долларов и уйти с поста председателя совета директоров компании.

Шорти Tesla
/
Шорти Tesla
Шорти Tesla
/
Шорти Tesla

В названии шорт есть намек на людей, которые придерживаются относительно Tesla стратегии короткой позиции (short), например, как менеджер хедж-фондов Дэвид Эйнхорн. Отсюда и игра слов Short Shorts. Пользователей с такой позицией в шутку называют "shorts".

Шорты изготовлены из атласной ткани красного цвета с золотой надписью S3XY. Эта аббревиатура составлена из названий автомобилей производителя.

Фанаты Маска раскупили одежду всего за несколько минут после начала продаж. Это вызвало такой ажиотаж, что сайт Tesla не выдержал наплыва пользователей и обвалился.

Как известно, с начала года акции Tesla подорожали на 189%, их цена выросла почти в 5 раз. 10 июня стоимость акций впервые поднялась выше тысячи долларов.

В начале мая Маск даже предположил, что акции Tesla стоят слишком дорого. Он написал соответствующий пост в Twitter и стоимость акций мгновенно обвалилась на 10%, а компания потеряла 14 миллиардов долларов, однако быстро смогла отыграть свои позиции.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Предыдущий материал
Заболеваемость COVID-19 в Украине держится на одном уровне – 564 новых случая за сутки
Следующий материал
"Слуга народа" Верещук в эфире "Свободы слова" на ICTV использовала против Порошенко кремлевский фейк
Loading...

"Батут работает": Илон Маск потроллил руководителя "Роскосмоса" после запуска Crew Dragon

Исторический запуск SpaceX Crew Dragon – прямая трансляция

Исторический запуск: астронавты США летят в космос на корабле Илона Маска

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях