Facebook
Facebook Shutterstock

В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой – украинцев тоже коснулось

    Читайте українською
    Приложение перестало нормально работать около 11:00 по Киеву

    В работе приложения Facebook Messenger в четверг, 10 декабря, произошел глобальный сбой. Также есть проблемы с работой самой соцсети, а еще сервиса Instagram. Об этом информирует портал Downdetector, специализирующейся на отслеживании сбоев и отключений на посещаемых интернет-ресурсах.

    Отмечается, что расширение для обмена личными сообщениями в Facebook перестало нормально работать с 11:00 по Киеву. По состоянию на 13:30 было подано почти 1,8 тыс. жалоб на проблемы с его работой.

    В частности, у более 50% пользователей соцсети есть проблемы с собственно обменом сообщениями, у более 30% – с подключением к серверу приложения, а еще около 15% вообще не могут зайти в систему под своим логином и паролем.

    В основном проблемы возникают у жителей Европы – Польши, Дании, Франции, Бельгии, стран Балтии и Балкан. Также перебои в работе наблюдают пользователи на Филиппинах и в Австралии. На сбои жалуются и жители Киева.

    Жалоб на работу соцсети Instagram меньше – лишь около 350. География сбоев – та же самая. У большинства пользователей проблемы с новостной лентой, некоторые также не могут просмотреть "сториз", а некоторые – опубликовать пост. 

    О причинах в проблемах с работой соцсетей пока ничего не известно.

    Как сообщал 5.UA, в конце сентября в работе мессенджера Telegram произошел масштабный сбой.

    Предыдущий материал
    В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой – украинцев тоже коснулось
    Следующий материал
    Хакеры похитили данные о вакцине от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech