Экология
Экология Shutterstock

"Начальная стадия разработки": эксперт рассказал, когда появятся технологии, исключающие выбросы СО2 в производстве

    Читайте українською
    Нужно создать win-win решения для Европейского Союза и для Украины, говорит Визингер

    Технологии, полностью исключающие выбросы СО2 в производстве, появятся не ранее 2035 года, и для этого необходима финансовая поддержка государства для производителей, спрогнозировал СЕО Horst Wiesinger Consulting, глава наблюдательного совета GMK Center Доктор Хорст Визингер на международном форуме "Декарбонизация стальной индустрии: вызовы для Украины", сообщает УНИАН.

    По его словам, Евросоюз заключил "Европейское зеленое соглашение", которое предполагает: экономика ЕС станет углеродно нейтральной к 2050 году – но это возможно лишь при взаимодействии предприятий и государства.

    "Европейский союз готов частично компенсировать эти расходы на снижение выбросов, в том числе, через создание фондов, но также должна быть и поддержка государства", – сказал он.

    "Нужно создать win–win решение для Европейского союза и для Украины в ракурсе создания фонда", – добавил он.

    Визингер также отметил, что технологии, способные полностью исключить выбросы СО2, находятся пока в начальной стадии разработки.

    Примечание: Генеральным партнером форумеа "Декарбонизация стальной индустрии: вызовы для Украины" выступает компания "Метинвест"

    Предыдущий материал
    "Начальная стадия разработки": эксперт рассказал, когда появятся технологии, исключающие выбросы СО2 в производстве
    Следующий материал
    "Вакцинация – это единственный путь к преодолению пандемии COVID-19": в Украине заговорили об обязательном получении прививки
    Теги: