Amazon
Amazon Shutterstock

Компании Amazon грозит рекордный штраф в $28 млрд от Еврокомиссии

    Читайте українською
    Регулятор обвиняет корпорацию в нечестной конкуренции

    Еврокомиссия 10 ноября направила компании Amazon официальный список претензий по нарушению антимонопольного законодательства Европейского Союза. Об этом информирует сайт комиссии.

    The Wall Street Journal считает, что гиганту онлайн-торговли может грозить рекордный штраф в размере $28 млрд, передает Liga.net.

    Претензии касаются использования компанией данных, которые она собирает на своей платформе в отношении сделок сторонних продавцов. Проблема заключается в том, что Amazon выступает одновременно и оператором платформы, и продавцом на ней же. Поэтому доступ к информации о сделках конкурентов дает корпорации ощутимые преимущества.

    Опубликованные претензии касаются работы компании на крупнейших для нее европейских рынках Франции и Германии.

    Кроме того, Еврокомиссия анонсировала начало уже второго антимонопольного расследования, направленного на возможное предоставление платформой преимуществ собственным предложениям и продавцам, которые пользуются услугами компании по логистике и доставке товаров. Новое дело касается Европейской экономической зоны, за исключением Италии, где в прошлом году было начато аналогичное расследование.

    Как сообщал 5.UA, количество работников компании Amazon превысило 1 млн.

    Предыдущий материал
    Компании Amazon грозит рекордный штраф в $28 млрд от Еврокомиссии
    Следующий материал
    Правительство выделит 895 млн грн на обеспечение кислородом COVID-больниц – Гончаренко