Олівія де Хевілленд
Олівія де Хевілленд Вікіпедія

Звезда фильма "Унесенные ветром" умерла в возрасте 104 лет

    Читайте українською
    Оливия де Хэвилленд была награждена "Оскарами" за участие в нескольких фильмах

    Обладательница "Оскара" Оливия де Хэвилленд, известная по роли Мелани Уилкс в фильме "Унесенные ветром" (Gone With the Wind), умерла в возрасте 104 лет. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на публицистку Лайзу Голдберг.

    Отмечается, что актриса умерла естественной смертью в воскресенье в своем доме в Париже. Она была одной из последних больших звезд эпохи студий и последней участницей основного актерского состава "Унесенные ветром", которая оставалась среди живых.

    Де Хэвилленд была награждена "Оскарами" за роли в фильмах "Каждому свое" (To Each His Own) и "Наследница" (The Heiress). Снялась с Эрролом Флинном в нескольких фильмах, включая "Приключения Робин Гуда" (The Adventures of Robin Hood).

    Благодаря своей внешности актриса получала романтические роли, хотя стремилась к более сложным актерским задачам. Ее разочарование привело к тому, что она подала в суд на компанию Warner Bros. в 1943 году, когда студия хотела продлить ее контракт после его окончания, утверждая, что актриса должна проработать еще полгода из-за отказа от ролей. Апелляционный суд в Калифорнии вынес решение в ее пользу, постановив, что студия не может продолжать контракт без согласия исполнителя.

    Решение суда до сих пор неофициально называется "законом де Хэвилленд".

    Предыдущий материал
    Как "слуга" Куницкий обслуживает свои бизнес-интересы и хотел установить электрозаправку во дворе ВР – "Схемы"
    Следующий материал
    Развеять прах над тремя странами: друзья медика Николая Илина выполняют завещание погибшего
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях