Джо Байден и Камала Харрис
Джо Байден и Камала Харрис Shutterstock

Журнал Time присвоил звание "Человек года" Байдену и Гаррис

    Читайте українською
    Гаррис уже отметилась несколькими "впервые" как будущий вице-президент

    Человеком года, по версии известного американского издания Time, назвали сразу двух человек. Это избранный президент США Джо Байден и будущая вице-президент Камала Гаррис.

    Как пишет журнал, оба "предлагают восстановление и обновление как единая команда". Редакция отметила, что 2020 год был решающим во многих аспектах. Поэтому и выбрать человека года было значительно сложнее, чем обычно.

    Напомним, Джо Байден победил на выборах президента США в ноябре действующего главу Белого дома Дональда Трампа. Хотя последний и не признает свое поражение, а выборы расценивает как сфальсифицированные. Однако инаугурацию новоизбранного лидера страны назначили на 20 января.

    В 2016 году сам Трамп стал Человеком года по версии Time. Он был также одним из нынешних претендентов. На звание "Человек года" выдвигали и коллективные номинации. Это медики, которые борются с пандемией COVID-19. А также участники протестов Black Lives Matter.

    Камала Харрис, признанная как и Байден человеком года, уже отметилась несколькими "впервые" как будущий вице-президент. Она станет первой женщиной на этом посту и первой представительницей афро-американского и азиатско-американского происхождения.

    Напомним, Байден рассказал о приоритетах на первые 100 дней президентства.

    Предыдущий материал
    Журнал Time присвоил звание "Человек года" Байдену и Гаррис
    Следующий материал
    Что надеть на Новый год: образ, который запомнится на 365 дней