Пандемия
Пандемия Shutterstock

ВОЗ заявляет, что мир находится в начале третьей волны пандемии COVID-19 из-за штамма Delta

    Читайте українською
    Delta-штамм сейчас присутствует более чем в 111 странах

    Мир находится на ранней стадии третьей волны коронавируса — четвертую неделю подряд фиксируется увеличение количества инфицированных и умерших от COVID-19 в сутки. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус.

    "Когда вы в последний раз встречались, уровень заболеваемости и смертности во всем мире достиг нового пика. Но когда показатели вакцинации начали расти в Европе и Северной Америке, мы наблюдали устойчивое снижение числа случаев и смертности. К сожалению, сейчас эти тенденции изменились, и мы находимся на раннем этапе третьей волны", – сообщил глава ВОЗ.

    Гебреисус напомнил, что Delta-штамм сейчас присутствует более чем в 111 странах. В связи с этим ВОЗ ожидает, что "скоро он станет доминирующим штаммом, циркулирующим в мире, если уже не стал".

    По его словам, вариант Delta является одним из основных факторов нынешнего роста заражений, вызванного растущим социальным взаимодействием и передвижением людей.

    Также глава ВОЗ назвал "шокирующим" неравенство в доступе к вакцинам от коронавируса в мире. Он подчеркнул, что большая часть населения планеты из-за отсутствия такого доступа "находится в полной зависимости от вируса", многие страны все еще не получили никаких вакцин, а большинство государств не получили в достаточном количестве.

    Как сообщал 5.UA, в Минздраве рассказали, как готовятся к осенней волне COVID-19 в Украине

    Предыдущий материал
    Ляшко допускает введение нового локдауна
    Следующий материал
    Словения открыла границы для украинских граждан

    Евросоюз включил Украину в перечень "зеленых" стран

    В Харьковской области испортили более 9 тысяч доз вакцины Pfizer

    Очередную вспышку COVID-19 в Украине эксперты ожидают уже этим летом

    "Вакцинация – это единственный путь к преодолению пандемии COVID-19": в Украине заговорили об обязательном получении прививки

    Ближайшие две недели заболеваемость коронавирусом в Украине будет уменьшаться – НАН

    COVID-19 в Украине: за сутки выявили чуть более 500 заболевших, почти 800 человек выздоровело