Суд
Суд ecuestre.es

В США выдвинули обвинения против 4 российских военных за пытки американца в Украине

Читайте українською
Это первый случай обвинения тем, кто совершил военные преступления против американских граждан за границей

Соединенные Штаты объявили обвинение четырем российским военным за пытки американца в Украине. Об этом объявил генеральный прокурор США Меррик Гарленд.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

В апреле 2022 года четверо российских оккупантов похитили гражданина США из дома в селе Милово Херсонской области и в течение 10 дней подвергали его пыткам. В частности, раздевали догола, избивали кулаками, ногами и прикладами автоматов, а также угрожали мужчине изнасилованием и казнью и имитировали расстрел.

По словам Генпрокурора, обвиняемые – офицеры Сурен Мкртчан и Дмитрий Будник, а также двое военных по имени Валерий и Назарий. Это первый случай, когда правительство Соединенных Штатов выдвинуло обвинение тем, кто совершил военные преступления против американских граждан за границей.

"Эти обвинения против четырех связанных с россией военнослужащих являются первыми уголовными обвинениями, выдвинутыми Министерством юстиции США в соответствии с законом о военных преступлениях. Они также являются важным шагом на пути к привлечению российского режима к ответственности за незаконную войну в Украине. Наша работа еще далека от завершения. Эта история должна четко продемонстрировать, что Министерство юстиции и американский народ имеют длинную память. Мы не забудем зверства в Украине. И мы никогда не прекратим работать над привлечением виновных к ответственности", – заявил генпрокурор США Меррик Гарленд.

Читайте также: Детского писателя Вакуленко замучили и убили "ЛНРовцы": полиция объявила подозрение – подробности.

Смотрите также видео: ПЫТАЛ БОЛЬШЕ СОТНИ УКРАИНСКИХ ПЛЕННЫХ. Экс-начальнику Оленовской колонии сообщили о подозрении.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

 

 

Предыдущий материал
Сбежавшие за границу уклонисты должны иметь права, отличные от тех, кто защищает государство – полковник ВСУ
Следующий материал
В США не прошел голосование в Сенате законопроект о выделении крупного пакета помощи Украине