Флаг США
Флаг США Istrfry Marcus / Unsplash

В США подтвердили, что решение о новом пакете помощи Украине не будет принято до конца 2023 года

    Читайте українською
    Переговоры придется продлить в январе, после каникул

    Переговоры обеих партий в Конгрессе зашли в тупик, лидеры демократического большинства и республиканского меньшинства в Сенате США Чак Шумер и Митч Макконнелл в совместном заявлении подтвердили, что новый пакет военной и финансовой помощи Украине не будет принят до конца 2023 года и подтвердили, что переговоры придется продлить в январе, после каникул.

    По словам законодателей, двухпартийные переговоры по безопасности южной границы США приносят "обнадеживающие успехи". Они отметили, что, несмотря на "сложные проблемы", в Сенате будут искать способ решить вопросы границы, а также помощи Украине, Израилю и Тайваню.

    "Сенат не оставит эти вызовы национальной безопасности без ответа. Пока переговорщики решают оставшиеся вопросы, мы надеемся, что их усилия позволят Сенату принять быстрые меры по дополнительному документу по национальной безопасности в начале нового года", – заявили сенаторы.

    Шумер и Макконнелл подчеркнули, что в оставшееся в 2023 году время переговорщики и Белый дом будут продолжать работать над соглашением.

    Читайте также: Партнеры помогают Украине, потому что стремятся к выгодным для нее переговорам с рф в 2024-м – чиновник США.

    Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

     

    Предыдущий материал
    СБУ: "Отбирали еду у детей и пожилых людей": срок заключения получили двое фигурантов, работавших на рф
    Следующий материал
    Фальсификация выборов и запугивание СМИ: в Сербии тысячи людей вышли на протесты – подробности скандала