Светлана Тихановская
Светлана Тихановская Скриншот видео

В США Байден встретился с представительницей белорусской оппозиции Тихановской

Читайте українською
По ее словам, она уехала из Белого дома "с уверенностью, что США будет с белорусами – и сейчас, и потом"

Президент США Джо Байден встретился с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской. Об этом сама оппозиционер сообщила после встречи телеканалу "Настоящее время", передает "Укринформ".

"Вместе мы провели немного времени, около 15 минут, но это была очень теплая встреча. Я увидела человека, которому небезразлично, что происходит в Беларуси. И я донесла до господина президента наши месседжи о том, что в Беларуси борьба не геополитическая – это наша борьба против насилия, против беззакония", – сказала Тихановская.

По ее словам, она уехала из Белого дома "с уверенностью, что США будет с белорусами – и сейчас, и потом".

Тихановская находится в США по официальному приглашению Госдепартамента. Она уже провела переговоры с высокопоставленными чиновниками администрации США, конгрессменами и сенаторами.

Напоминаем, протесты в Беларуси вспыхнули после сфальсифицированной победы Лукашенко на президентских выборах 9 августа 2020 года. Белорусы требуют проведения новых честных выборов, а также освобождения политзаключенных. Мирные акции протеста сопровождаются кровавыми нападениями со стороны силовиков. Бойцы ОМОН применяют против мирных граждан водометы, резиновые пули, слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

Предыдущий материал
В США Байден встретился с представительницей белорусской оппозиции Тихановской
Следующий материал
Литва задержала рекордное количество мигрантов на границе с Беларусью