Ілюстративне фото
Ілюстративне фото Depositphotos

В Северной Европе зафиксировали повышение уровня радиации – источником может быть АЭС в России

    Читайте українською
    В Росэнергоатоме, конечно, отрицают существование каких-либо проблем на Ленинградской или Кольской АЭС

    Финляндия, Норвегия и Швеция заявили о повышении уровня радиации в Северной Европе. Пока – в пределах безопасного для здоровья людей уровня. Власть Нидерландов считает, что это возможный источник находится на западе России, передает Independent.

    Ведомства в сфере радиационной безопасности Финляндии, Норвегии и Швеции сообщили на этой неделе о повышении фонового радиационного уровня на территории в Скандинавии и в некоторых регионах Арктики.

    В Швеции считают, что установить первоисточник – невозможно. В Нидерландах же, проанализировав полученные от соседей данные, заявили, что обнаруженные радиоактивные изотопы имеют искусственное происхождение. А в качестве возможного региона их происхождения – назвали запад России.

    В Национальном институте общественного здравоохранения и окружающей среды Нидерландов заявили, что источником загрязнения могли стать поврежденные топливные элементы атомной электростанции, но конкретное место их расположения определить невозможно – через ограниченное количество измерений.

    В Росэнергоатоме, конечно, отрицают существование каких-либо проблем на Ленинградской или Кольской АЭС.

    Как сообщал 5.UA в Чернобыльской АЭС обнаружили грибок, который "питается радиацией".

    Предыдущий материал
    В Северной Европе зафиксировали повышение уровня радиации – источником может быть АЭС в России
    Следующий материал
    Украина должна немедленно обратиться к ЕС и НАТО, чтобы в районах наводнения задействовали программы гражданской защиты – Порошенко
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях