Авария самолета, Москва
Авария самолета, Москва скріншот

В России официально подтвердили гибель 41 человека в результате крушения самолета в "Шереметьево"

Читайте українською
Также официально заявляли о 7 пострадавших, из которых по крайней мере 2 находятся в тяжелом или крайне тяжелом состоянии

В России официально подтвердили гибель 41 человека в результате крушения самолета в аэропорту "Шереметьево" в Москве. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России Елена Марковская, передает "Радио Свобода".

Отмечается, что в Следственном комитете несколько ранее, 5 мая, сообщили: есть данные о том, что из 78 человек, находившихся на борту аварийного самолета, выжили только 37.

Ранее Следственный комитет официально подтвердил гибель 13 человек, из них 2 детей, – после первых сообщений о лишь 1 погибшем.

Также официально заявляли о 7 пострадавших, из которых по крайней мере 2 находятся в тяжелом или крайне тяжелом состоянии, с ожогами и отравлением продуктами горения.

По другим сообщениям, к врачам в связи с последствиями катастрофы обратились 19 человек. Всего госпитализировано, по разным данным, 5 или 6 из них.

Предварительно известно, что причиной пожара на самолете SSJ-100 в аэропорту “Шереметьево”, в котором погиб 41 человек, стал удар об землю, от которого сломалась задняя стойка шасси. Отмечается, что экстренную посадку начали после того, как в воздушное судно попала молния.

При аварийной посадке самолет трижды ударился о взлетно-посадочную полосу, в результате чего разрушилась задняя стойка шасси, что и привело к пожару.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
На Донетчине во время боя с оккупантами исчез морпех
Следующий материал
США увеличат пошлины на китайские товары – подробности

Что будет с лоукостерами в Украине: Омелян сделал прогноз, вспомнив при этом встречу с Коломойским

Скандальное решение суда по сбитому Ил-76 будет обжаловано – Минюст

Задачи в условиях Арктики: в Украину вернулся Ил-76 миссии "Северный сокол-2019"

Размах крыльев 117 метров: в США провели первые летные испытания самого большого в мире самолета Stratolaunch – видео

На чемоданах: из "Борисполя" в Египет полдня не могут вылететь украинские туристы – подробности

Эксперты назвали самые популярные среди туристов места в самолете