Станіслав Богданович
Станіслав Богданович Facebook

В Москве нашли мертвыми двух украинских шахматистов (обновлено)

    Читайте українською
    Погибшими оказались 27-летний Станислав Богданович и 18-летняя Александра Вернигора

    В Москве в одной из квартир нашли мертвыми двух профессиональных украинских шахматистов – Александру Вернигору и Станислава Богдановича, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на российские пропагандистские СМИ.

    По предварительной информации, они погибли от "веселящего газа", на головах у них были пакеты.

    Представитель Главного следственного управления Следкома России в Москве Юлия Иванова сообщила, что по факту обнаружения тел мужчины 1993 года рождения и девушки 2001 года рождения в квартире дома проводится доследственная проверка, признаков насильственной смерти не обнаружено.

    Станислав Богданович – серебряный призер чемпионата Европы по шахматам среди юношей до 12 лет, чемпион Украины среди юношей до 18 лет, чемпион Украины по быстрым шахматам.

    Ранее Богданович попал в скандал после того, как опубликовал на своей странице в Facebook пост о том, что сыграл за команду России против Украины. Свой поступок он объяснил наличием гонорара, а также желанием внести скромный мир между странами. После этого его внесли в базу "Миротворца" как участника пропагандистских антиукраинских акций на территории РФ, который занимается манипулированием значимой информацией, а также отрицает российскую агрессию.

    Обновлено

    Информацию о том, что Александру Вернигору и Станислава Богдановича обнаружили умершими в Москве – подтвердили в отечественном МИД, передает "5 канал".

    Отмечают, что согласно данным посольства Украины в РФ – украинцы были найдены в одной из московских квартир. Сейчас тела шахматистов находятся в морге, вскоре будет проведена судмедэкспертиза и установлена причина смерти. Посольство поддерживает связь с семьями погибших.

     

    Предыдущий материал
    Кива заявил, что "ОПЗЖ" будет праздновать День победы на параде в Москве
    Следующий материал
    В Москве нашли мертвыми двух украинских шахматистов (обновлено)
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях