Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба Twitter / МЗС України

Украина не видит никакого отвода войск РФ – Кулеба

    Читайте українською
    Глава МИД отметил, что ситуация с безопасностью остается неизменной

    Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на совместном брифинге с главами МИД Чехии, Словакии и Австрии в Киеве отметил, что Украина пока не видит никакого отвода российских войск. Об этом сообщает "Укринформ".

    Глава МИД отметил, что ситуация с безопасностью остается неизменной.

    "Ситуация с безопасностью остается в целом неизменной – мы не видим никакого отвода российских войск от границы Украины со стороны РФ, не видим пока никаких усилий России по де-эскалации. Мы видим, что сейчас базовый сценарий России состоит в попытках дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине с использованием угрозы силой, но еще не самой вооруженной силы", – подчеркнул Кулеба.

    Он рассказал, что Украина готовится к любым сценариям, поскольку эта война длится с 2014 года, и отметил необычайную важность того, что Украина имеет поддержку друзей и партнеров, в том числе из Чехии, Австрии и Словакии, в дипломатическом сдерживании РФ.

    Также Кулеба поблагодарил ЕС за заявления относительно будущих санкций против России в случае расширения агрессии против Украины.

    "Это все меры сдерживания Российской Федерации. Так же мы благодарны за укрепление украинской обороны – это тоже меры сдерживания РФ, потому что лучшее сдерживание России – это сильная Украина", – подытожил министр. 

    Как сообщал 5.UA, руководители МИД Чехии, Австрии и Словакии встретились с украинскими военными на востоке Украины.

    Напомним, лидеры США и Франции обсудили сдерживание российской агрессии против Украины.

    Предыдущий материал
    Платные камеры в СИЗО: в Минюсте рассказали, сколько подарочных сертификатов приобрели
    Следующий материал
    Европа должна объединиться из-за российской угрозы – считает Дуда