Барак Обама, Джордж Буш и Билл Клинтон
Барак Обама, Джордж Буш и Билл Клинтон фото Цензор.НЕТ

Три бывших президента США готовы публично сделать прививку от COVID-19

    Читайте українською
    Таким образом они хотят повысить доверие к этой процедуре среди населения

    Экс-президенты Соединенных Штатов Билл Клинтон, Джордж Буш и Барак Обама заявили, что они готовы публично вакцинироваться от коронавируса, как только соответствующий препарат одобрят для использования в США. Об этом сообщает "Укринформ"

    На такой шаг они готовы пойти ради привлечения общественного внимания к вопросу вакцинации, а также для повышения доверия к безопасности этой процедуры. По мнению экс-президентов, это может побудить как можно большую часть населения согласиться на прививку от коронавируса.

    В частности, Джордж Буш даже вышел на связь с главным инфекционистом страны, чтобы помочь в популяризации вакцинации. Об этом сообщил глава администрации президента Фредди Форд.

    "Во-первых, вакцины должны считаться безопасными и вводиться приоритетным группам населения. Тогда президент Буш встанет в очередь за своей и с удовольствием сделает это перед камерой", – сказал Форд.

    О намерении Билла Клинтона публично вакцинироваться сообщил его представитель Анхель Урена.

    "Президент Клинтон обязательно примет вакцину, как только она будет ему доступна, исходя из приоритетов, определенных чиновниками общественного здравоохранения. И он сделает это в публичной обстановке, если это поможет убедить всех американцев сделать то же самое", – сказал пресс-секретарь Клинтона.

    В то же время, Барак Обама заявил, что готов пройти процедуру прививки по телевидению.

    "Я могу показать это по телевизору или снять это, просто чтобы люди знали, что я доверяю науке", – сказал он.

    Напомним, Великобритания первой в мире одобрила вакцину против коронавируса компаний Pfizer и BioNTech для широкого использования. Эта вакцина показала, что эффективна в предотвращении коронавируса на 95%. 

    Предыдущий материал
    Степанов объяснил, кому не нужно делать повторный ПЦР-тест на коронавирус
    Следующий материал
    Скандал в Одесской больнице: Степанов прокомментировал ситуацию с умершими, которые лежат рядом с живыми больными