Боеприпасы из США
Боеприпасы из США Facebook / Посольство США в Україні

США и НАТО борются с критической нехваткой боеприпасов для Украины – CNN

    Читайте українською
    В НАТО с самого начала готовились к наступлению, которое продлится "одну ночь и один день"

    На фоне украинского контрнаступления НАТО спешит увеличить производство боеприпасов. После десятилетий мира Запад наконец осознал, насколько он недооценивал важность наличия больших запасов оружия. Об этом пишет CNN.

    Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что в НАТО изначально готовились к наступлению, которое продлится "одну ночь и один день".

    "Никто на самом деле не задавал себе вопрос, а что если "одна ночь и один день" превратится в "две недели, три недели, четыре недели". Сколько наших изысканных возможностей у нас есть на самом деле?" – сказал Уоллес.

    Официальные лица США рассказали, что на американских базах по всему миру есть запас боеприпасов. Их объем засекречен, но, как утверждается, это резерв на случай чрезвычайной ситуации, с которым военные не желают расставаться.

    Читайте также: Министерство обороны США подтвердило, что кассетные боеприпасы уже доставлены в Украину.

    Фактически США уже приближаются к "красному пределу" по запасам снарядов калибра 155 мм, которые им приходится поставлять Украине. В прошлом году США начали наращивать производство боеприпасов, когда стало ясно, что война затянется гораздо дольше, чем предполагалось. Но на приемлемый уровень это производство выйдет только через несколько лет, заявил советник по национальной безопасности США Джейк Салливан.

    Именно поэтому Вашингтон решил отправить в Украину кассетные боеприпасы в качестве временной меры, пока производство унитарных снарядов не успевает за нуждами.

    Смотрите также видео: АМЕРИКАНСКИЕ КАССЕТНЫЕ БОЕПРИПАСЫ vs РОССИЙСКИЕ: в чем разница – объясняет Виктор Ягун.

    В Германии тоже сделали шаги, чтобы попытаться закрыть существующие пробелы в запасах боеприпасов. Причем речь не только об артиллерии, но и о снарядах для зенитных установок Gepard, предоставленных Украине.

    Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    США и НАТО борются с критической нехваткой боеприпасов для Украины – CNN
    Следующий материал
    Оккупанты планируют очередные провокации на ЗАЭС с применением тяжелого вооружения – ГУР