"Мотор Сич"
"Мотор Сич" http://prof-eug.livejournal.com

США внесли китайского инвестора "Мотор Сичи" в черный список – подробности

    Читайте українською
    Владелец "Мотор Сичи" Вячеслав Богуслаев в 2016 году продал завод инвесторам из Китая, но сделка до сих пор не завершена

    США внесли в черный список китайскую компанию Skyrizon, которая пытается приобрести "Мотор Сич" у украинского бизнесмена Александра Ярославского. О ведении санкций сообщается на сайте Министерства торговли США.

    "Китайская государственная компания Skyrizon и ее попытки приобрести и освоить иностранные военные технологии представляют значительную угрозу национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США", – объяснил введение санкций министр торговли США Вилбур Росс.

    Он подчеркнул, что своими действиями США предупреждают о тесной связи Skyrizon с китайской армией.

    Решение американского правительства предусматривает включение Skyrizon во вновь созданный список MEU (Military End-User) и означает уверенность США в том, что компания действует в интересах Вооруженных сил Китая.

    Напомним, что владелец "Мотор Сичи" Вячеслав Богуслаев в 2016 году продал завод инвесторам из Китая, но сделка до сих пор не завершена из-за вмешательства государства. В июле 2017 года СБУ возбудила уголовное производство о диверсии, а с апреля 2018 года по ходатайству следователя СБУ с целью сохранения вещественных доказательств акции "Мотор Сич" находятся под арестом.

    Партнер китайцев Александр Ярославский в конце 2020 года предупредил, что они настроены идти в международный арбитраж, чтобы добиться от государства возмещения убытков в размере 3,5 млрд долларов.

    Предыдущий материал
    США внесли китайского инвестора "Мотор Сичи" в черный список – подробности
    Следующий материал
    Дело Татарова должны забрать у СБУ и вернуть обратно в НАБУ – решение Высшего антикоррупционного суда

    Украина вошла в пятерку государств мира, производящих лопасти для вертолетов – фото с испытаний

    В "Укроборонпроме" завершили служебное расследование по авиакатастрофе самолета Ан-26 в Харьковской области – подробности

    Аэропорт "Киев" сообщил о возобновлении международных рейсов