Patriot
Patriot 5 канал

США приостанавливают все поставки по контрактам Patriot Европе и перенаправляют их в Украину – FT

    Читайте українською
    Заявление США закрепит обязательства Байдена перед Киевом и гарантирует, что Украина получит систему Patriot

    Правительство США планирует приостановить все открытые заказы на системы противовоздушной обороны Patriot и ракеты-перехватчики, пока Украина не получит достаточно для защиты от воздушных атак со стороны россии. Об этом сообщило издание Financial Times, передает Liga.net.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Отмечается, что Джо Байден заявил на прошлой неделе в Италии, что добился обязательств по поставке дополнительных систем противовоздушной обороны в Украину. Они будут включать ракетные батареи Patriot.

    Байден заявил, что пять стран согласились отправить Patriot и другие системы противовоздушной обороны в Украину и что другим странам, ожидающим поставки американских систем, придется подождать, потому что "все, что у нас есть, пойдет в Украину, пока ее потребности не будут удовлетворены".

    Читайте также: Еще одна страна решила передать Украине систему ПВО Patriot.

    По данным издания, заявление США закрепит обязательства Байдена перед Киевом и гарантирует, что Украина получит системы Patriot, необходимые для защиты своих городов и критически важной инфраструктуры.

    Издание отметило, что ряд стран, среди которых Польша, Румыния и Германия имеют открытые заказы на системы Patriot, которые еще должны быть доставлены. Испания также имеет открытый заказ на пусковые установки Patriot, а коалиция стран НАТО в январе разместила заказы на 1000 ракет к Patriot.

    Смотрите также:

    Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

    Предыдущий материал
    Утечки в НАБУ: Семен Кривонос не явился на комитет к нардепам – включение
    Следующий материал
    В Польше перевернулся автобус с украинцам: среди пострадавших есть дети