Белый дом
Белый дом Shutterstock

США готовятся объявить о новом пакете военной помощи для Украины на $800 млн – Reuters

Читайте українською
Байден воспользуется своими полномочиями, чтобы поставить в Украину оружие, которого достаточно в США

В пятницу, 19 августа, президент США Джо Байден объявит об очередном пакете военной помощи для Украины на сумму 800 миллионов долларов. Об этом сообщает Reuters, передает "5 канал".

Байден воспользуется своими полномочиями, чтобы поставить в Украину оружие, которого достаточно в США.

Другой источник информационного агентства подчеркнул, что объявление о выделении военной помощи может произойти позже. В Белом доме отказались комментировать информацию о новых поставках.

8 августа США объявили о передаче Украине нового пакета военной помощи на 1 млрд долларов, включающего боеприпасы для HIMARS, NASAMS и 155-мм артиллерии, а также 1000 ПТРК Javelin.

Напомним, в Белом доме рассказали, как будут оказывать помощь Украине по ленд-лизу.

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россией личного состава, танков и самолетов превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

Генштаб ВСУ обнародовал потери российских оккупантов за 176 дней полномасштабной войны.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Предыдущий материал
Операция "хлопок": в оккупированном Крыму и белгороде "страшная паника" – советник главы МВД
Следующий материал
Ночные охотники: как бойцы мотопехотной бригады готовятся к выходу на боевой рубеж