ru.tsn.ua

Специальный тоннель и армия дезинфекторов: как Путин прячется от коронавируса

    Читайте українською
    С начала пандемии российский глава почти не встречается с людьми

    В доме президента РФ установили специальный тоннель для дезинфекции, через который должны пройти все, кто хочет попасть в здание. Об этом пишет CNN со ссылкой на российские СМИ.

    Спецсредство расположили у входа в резиденцию Путина в Ново-Огарево в 10 км от Москвы. С начала пандемии COVID-19 российский лидер в значительной мере работал из дома с помощью видеоконференции и имел лишь несколько личных встреч.

    Каждый, кто проходит через туннель, попадает под "мелкодисперсный водный туман", покрывающий одежду и открытые участки тела дезинфицирующим раствором. За процедурой, конечно же, наблюдает "армия" охранников, "вооруженных" дезинфицирующими средствами.

    Технология была разработана местной компанией Motor Technologies, которая собирает моечное оборудование для автомобилей и промышленного назначения. Ее производство начали в мае. С конца марта часть сотрудников администрации президента России частично перевели на удаленную работу. В апреле пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что каждый, кто встречается с российским президентом, будет проверен на коронавирус, и все такие встречи будут проводиться с социальным дистанцированием.

    Ранее в Сети неоднократно шутили над тем, что Путин спрятался от коронавируса в бункере, из которого не вылезает. Эти шутки оказались недалеки от истины.

    По состоянию на 17 июня в России зафиксировано свыше 553 тысяч инфицированных коронавирусом, из них, по официальным данным, 7,8 тысяч человек умерло. Однако международные наблюдатели сомневаются, что кремлевские данные о смертности правдивы. 

    Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

     

    Предыдущий материал
    Коронавирус из Пекина заразнее, чем из Уханя – китайский ученый
    Следующий материал
    Рада хочет заслушать Венедиктову по делу Гандзюк
    Loading...

    Кадыров готовил убийство грузинского журналиста, обматерившего Путина на ТВ

    Портников: Чекисты и бандиты, которые пришли ко власти в России, персонифицировали режим под Путина – "Гончаренко рулит"

    Украину возвращают под влияние России: в СМИ говорят о 12 пунктах тайного плана Зеленского

    Война памятников: Кремль провалил свою первую гибридную спецоперацию – "Машина времени" сразу 2 выпуска

    Годовщина первой встречи в Нормандском формате – как это было в 2014-м

    Подервянский: "Путин не тянет на Гитлера современности"

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях