Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили tvnoviny.sk

Саакашвили вертолетом перевезли в самое опасное место для его жизни – нардеп Ясько

Читайте українською
В Пенитенциарной службе Грузии отчитались о месте нахождения бывшего президента

Михаила Саакашвили перевезли в Глдани. Об этом заявила гражданская жена заключенного, народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько на своей странице в Facebook, передает "5 канал".

В обнародованном видео Ясько сказала, что тюрьма не дает информации о том, где сейчас находится Саакашвили и в каком направлении его увезли.

"Несмотря на заявления консилиума врачей, грузинского и украинского омбудсменов, позиции Украины, его перевели в самое опасное место для его жизни, Глдани", – отметила парламентарий.

На странице Пенитенциарной службы Грузии в Facebook появилось сообщение, что политик был госпитализирован в тюремную больницу №18 в Тбилиси. 

До этого "Интерфакс-Украина" со ссылкой на грузинский оппозиционный телеканал сообщал, что Саакашвили вертолетом перевозят в военный госпиталь в Гори. А еще раньше мать Саакашвили – Гиули Аласания – заявила журналистам, что ее сына нет в Руставской тюрьме, ведь забрали вертолетом. Грузинские СМИ при этом подтверждали, что на территории тюрьмы – действительно садился вертолет.

Напомним, Михаил Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию 1 октября. Хотя знал, что ему грозит арест, ведь на родине фигурирует в нескольких уголовных делах. Свое задержание считает незаконным, а обвинения сфальсифицированы. В тюрьме назвал себя политическим заключенным и поэтому объявил голодовку. Пьет только воду и чай. Несколько дней назад один из его жизненно важных показателей упал до критического уровня, поэтому понадобилась помощь реаниматолога. Ранее в тюрьме ему сделали переливание крови. Несмотря на это, политик отказывается прекращать голодовку.

Предыдущий материал
Саакашвили вертолетом перевезли в самое опасное место для его жизни – нардеп Ясько
Следующий материал
Беспилотник Bayraktar уничтожил на Донбассе две российские гаубицы в ответ на обстрел боевиков – очевидец