Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили Facebook / Міхеіл Саакашвілі

Саакашвили нанесли телесные повреждения при перевозке в тюремную больницу – Денисова

    Читайте українською
    Экс-президент Грузии голодает уже 40 дней, с 6 ноября отказался от приема лекарств

    Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова рассказала, что экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили нанесли телесные повреждения при принудительном переводе в медицинское учреждение при тюрьме №18 в г. Глдани. Об этом сообщает Людмила Денисова в Facebook.

    "Вчерашние действия грузинских властей относительно принудительного перевода Михаила в пенитенциарное медицинское заведение при учреждении исполнения наказаний № 18 г. Глдани обострили ситуацию, которая сегодня угрожает его жизни и здоровью. Со слов омбудсмена Грузии, из-за сопротивления помещению в учреждение Михаилу Саакашвили были нанесены телесные повреждения сотрудниками Специальной пенитенциарной службы Грузии. Заключенные в учреждении № 18 применяют словесную агрессию и угрожающие возгласы в адрес Михаила, которые слышны в его камере", – говорится в сообщении. 

    Денисова отметила, что Саакашвили голодает уже 40 дней, с 6 ноября отказался от приема лекарств, витаминов и поддерживающих препаратов. Консилиум врачей по результатам медицинского осмотра 8 ноября показал критическое состояние его здоровья. 
     
     
    Как сообщал 5.UA, Михаил Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию 1 октября. Хотя знал, что ему грозит арест, ведь на родине фигурирует в нескольких уголовных делах. Свое задержание считает незаконным, а обвинения сфальсифицированными. В тюрьме назвал себя политическим заключенным и в связи с этим объявил голодовку. Пьет только воду и чай. Несколько дней назад один из его жизненно важных показателей упал до критического уровня, поэтому понадобилась помощь реаниматолога. Ранее в тюрьме ему сделали переливание крови. Несмотря на это, политик отказывается прекращать голодовку.
    Предыдущий материал
    Бельгия запретила въезд даже вакцинированным украинцам
    Следующий материал
    ЦИК определила, кто станет нардепом от "Слуги народа" вместо Верещук