Праздник
Праздник 5 канал

Рождественская атмосфера в мире: как готовятся к празднованию в США и Британии

Читайте українською
В этом году пушистую красавицу привезли в Капитолий из Калифорнии

Три, два, раз – елочка зажглась! На Даунинг Стрит зажгли рождественское дерево. Там уже с нетерпением ждут новогодних праздников. А зажечь праздничную иллюминацию помогли школьники вместе с премьером Великобритании Борисом Джонсоном. Детки нарядились в шапки Санта Клауса и пели рождественские песни.

Почти семиметровая елка и праздничные инсталляции. К Рождеству уже готов и Лондонский Тауэр. Более 40 елок и 12 инсталляций сияют возле одного из старейших зданий города. Сделать это было не легко. Но сейчас крепость украшают статуи животных, которых держали в своем зверинце английские монархи. А еще – живые птицы. В главной башне теперь живут 9 воронов. По легенде, монархи любили этих птиц и верили, что они охраняют королей.

"В течение шестисот лет здесь был зверинец. А когда его закрыли в 1835 году, все животные попали в Лондонский зоопарк. И поэтому в это Рождество мы решили вспомнить некоторые из наших историй о башне и возродить их. У нас есть эти замечательные инсталляции животных, чтобы все наслаждались Рождеством", – рассказала работница Лондонскому Тауэру Эмма Белл.

Зажгла огни и главная елка Нью-Йорка. Зеленая красавица украсила знаменитый Рокфеллер-центр на Манхэттене. Рождественское дерево весом 12 тонн и высотой 24 метра засветил директор офисного центра и мэр города. На елке засияли более 50 тысяч разноцветных фонариков. А верхушку украсила звезда весом 400 килограммов. Ее щедро усеяли тремя миллионами кристаллов Сваровски. В отличие от прошлого года, в этом году на церемонию пустили зрителей. Сотни людей наблюдали за праздничным действом. После того, как на елке зажгли иллюминации, жителей и гостей Нью-Йорка развлекали выступлениями популярные звезды.

Рождественское настроение пришло и на Капитолийский холм в Вашингтоне. Напротив американского парламента засветили елку.

"Последних 60 лет елка перед Капитолием объединяла американцев во время праздников – в период войны и мира, поражений и триумфа. Рождественское дерево всегда дарило нам ощущение надежды и стойкости. Это наш символ единения –независимо от того, кто мы и откуда. И этот дух мотивирует нас продолжать борьбу с пандемией", – отметила спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

В этом году пушистую красавицу привезли в Капитолий из Калифорнии. Высотой она 25 метров. Нарекли дерево "сахарным медведем". Это еще одна добрая традиция праздника в Конгрессе. Елку украсили более 15 тысячами игрушек, которые изготовили жители Калифорнии.

Мирослава Танская, Кристина Катарина,"5 канал".

Как сообщал 5.UA, в Лондоне устроили тренинги для Сант

Предыдущий материал
Рождественская атмосфера в мире: как готовятся к празднованию в США и Британии
Следующий материал
ВСУ готовятся к различным сценариям развития событий: Резников прокомментировал концентрацию войск РФ вблизи украинской границы