Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Depositphotos

российских зеков перед отправкой на передовую готовят на базе "вагнеровцев" – морпех Костенко

Читайте українською
Привлечение заключенных к боевым действиям для россии не новая практика

В программе "час: Online" на "5 канале" ведущая Мария Скибинская и командир отделения 503-го отдельного батальона морской пехоты, историк Иван Костенко обсудили то, что россия берет в ряды своей "второй армии мира" даже заключенных.

"Какая у них может быть подготовка. Никакая. Насколько я знаю, сейчас они готовят новые подразделения – до месяца по времени на базе "Вагнера". Для понимания, в Афганистан СССР готовил шесть месяцев", – говорит морпех.

Военный говорит, что привлечение заключенных к боевым действиям для россии не новая практика.

"россияне постоянно набирали людей из тюрем. Во-первых, кадровая российская армия недалеко от зоны отошла, будем говорить правду. Во-вторых, это у них регулярная практика еще с 2014-2015 годов – отправить из тюрем людей, типа чтобы они воевали. Они так, с одной стороны, освобождают места в тюрьмах, которые им нужны и так перенаселены. А с другой стороны, получают для себя мясо, которое можно бросать и делать какие-то странные дела", – говорит морпех.

"Снова же, будет смешно, потому что повторение истории. Подобная ситуация была во времена Второй мировой войны, в результате чего пошло разделение на красные и черные зоны и эти зоновские войны. Что-то подобное будет их снова ждать", – предположил военный.

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россией личного состава, танков и самолетов превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Предыдущий материал
В Украине будет система единой экстренной помощи по номеру "112"
Следующий материал
Знаете, кто сейчас берет больше всего пленных и оказывает им медпомощь – это "азовцы" – военнослужащий ВСУ Белка