владимир путин
владимир путин interfax.ru

путин использовал "американского Соловьева" для распространения лжи: ISW проанализировал интервью диктатора Карлсона

    Читайте українською
    Аналитики подчеркивают, что эта информационная операция имеет целью скрыть очевидный факт, что россия начала агрессивную войну

    Институт изучения войны проанализировал интервью российского диктатора владимир путина "американскому Соловьеву" и пришел к выводу, что президент россии использовал его для распространения лжи, извращения истории и для того, чтобы выставить россию жертвой, а не агрессором, как это есть на самом деле.

    Об этом сообщает ISW.

    "путин попытался использовать интервью для абсурдного переосмысления россии как пострадавшей стороны, а не инициатора неспровоцированной захватнической войны против Украины. путин неправдиво утверждал, что украинские "неонацисты" начали войну в Украине в 2014 году и что полномасштабное вторжение россии является попыткой положить конец этой войне. путин повторил надоедливую российскую риторику, представляя аннексию Крыма и интервенцию на Донбассе в 2014 году и полномасштабное вторжение в Украину в 2022 году как оборонительную кампанию, направленную на защиту российского народа и российской нации", – говорится в отчете.

    Аналитики подчеркивают, что эта продолжающаяся информационная операция имеет целью скрыть очевидный факт, что россия начала агрессивную войну против своего соседа в 2022 году, чтобы запутать Запад – что  же произошло на самом деле.

    ISW напоминает, что в этом интервью российский диктатор "продолжил попытки оправдать вторжение россии в Украину в 2014 и 2022 годах как ответ на действия Украины и Запада, чтобы защитить свои давние призывы к изменению режима в Киеве и "демилитаризации", "денацификации" и "нейтралитета" Украины".

    "путин неправдиво утверждал, что поддержанный США "переворот" в Украине в 2014 году заставил россию вторгнуться в Крым и начать военные операции на Донбассе в 2014 году. путин неправдиво утверждал, что Украина инициировала военную операцию на Донбассе, начиная с 2014 года Украина не выполнила Минские соглашения, которые установили перемирие, которое нарушил путин в феврале 2022 года", – пишет ISW.

    Также аналитики обратили внимание, что путин обвинил НАТО якобы в эксплуатации Украины с целью строительства военных баз в Украине под видом подготовки украинских военных.

    "Никаких военных баз НАТО в Украине не было и нет. Эти нарративы направлены на поддержку давних призывов путина к "демилитаризации" Украины, которые, вероятно, направлены на то, чтобы лишить Украину средств для самозащиты и позволить россии навязывать свою волю Украине силой, когда кремль этого пожелает», – отмечает Институт изучения войны.

    В этом интервью путин определил "денацификацию" как запрет всех неонацистских движений в Украине и устранение людей, якобы поддерживающих нацистскую идеологию. нутин особо выделил президента Украины Владимира Зеленского. ISW считает, что такие заявления российского диктатора являются еще одним свидетельством того, что путин предпочел бы устранить нынешнее украинское руководство и заменить его на приемлемое для кремля.

    Также путин продолжал призывать к "нейтралитету" Украины.

    Кроме того, аналитики обратили внимание, что президент россии продолжал распространять псевдоисторию, пытаясь отрицать украинскую государственность и нацию.

    путин утверждал, что украинцы в принципе не существуют как нация, и что украинцы – это россияне, которых разные политические игроки переосмыслили как украинцев, чтобы подорвать способность россии контролировать пограничные территории с другими государствами Восточной и Центральной Европы. Для этого путин переписал многовековую историю", – подчеркивает ISW.

    Институт изучения войны добавляет, что путин также регулярно и намеренно злоупотребляет определением "этнический русский", ошибочно считая такими украинцев, чтобы продвигать более широкую концепцию "русского мира" для оправдания максималистских претензий россии к Украине и ее народу, а также ее более широких империалистических амбиций. 

    "Никакое путинское переписывание истории не оправдывает вторжение россии в Украину", – отмечают в ISW.

    Также сообщается, что путин в очередной раз озвучил свое квазиреалистическое мировоззрение об ослаблении Запада и демонтаже НАТО как предпосылку для создания многополярного мира под руководством россии. Он вновь представлял расширение и существование НАТО как угрозу россии и любому будущему мировому порядку при лидерстве россии и Китая.

    Аналитики обратили внимание, что на протяжении всего разговора, говоря о переговорах, путин демонстрировал, что россия не заинтересована в содержательных и легитимных переговорах и что он все еще стремится уничтожить Украину как государство.

    российский диктатор также продемонстрировал свою "всеобъемлющую враждебность к Западу и обвинил Запад в том, что он заставил россию напасть на Украину".

    В последние недели путин и кремль усилили риторику, указывающую на то, что россия продолжает преследовать максималистские цели в Украине. ISW продолжает считать, что переговорная позиция путина не изменилась: он по-прежнему стремится к уничтожению Украины и пытается использовать перемирие для создания благоприятных условий для российских военных, чтобы начать последующую, более успешную войну против Украины", – отмечают аналитики.

    Напомним, американский журналист, бывший ведущий телеканала Fox News и поклонник Трампа Такер Карлсон взял интервью у президента россии владимира путина.

    Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    Эстония запретила въезд российской певице из-за поддержки войны россии против Украины – СМИ
    Следующий материал
    Подарки ко Дню Святого Валентина от HARVEST: признание в любви, выраженное в стиле и практичности
    Окончит как Каддафи: о чем заявит кремлевский дед 14.12.2023 – хроника 654-го дня большой войны

    Окончит как Каддафи: о чем заявит кремлевский дед 14.12.2023 – хроника 654-го дня большой войны

    "путин может победить": почему западные СМИ пишут об этом и есть ли основания для таких выводов – сюжет

    "путин может победить": почему западные СМИ пишут об этом и есть ли основания для таких выводов – сюжет

    россия хочет заморозить войну и открыто заняла выжидательную позицию ожидания: чем это грозит Украине – аналитики

    россия хочет заморозить войну и открыто заняла выжидательную позицию ожидания: чем это грозит Украине – аналитики

    Мы на пороге третьей мировой войны: Буданов дал большое интервью – о чем рассказал

    Мы на пороге третьей мировой войны: Буданов дал большое интервью – о чем рассказал

    пригожин сгорел, в Крыму взорвался С-400, подводный дрон "Маричка" готов – хроника 546-го дня полномасштабной войны

    пригожин сгорел, в Крыму взорвался С-400, подводный дрон "Маричка" готов – хроника 546-го дня полномасштабной войны

    кремль теряет поддержку: война в Украине может оказать негативное влияние на выборы в рф – ISW

    кремль теряет поддержку: война в Украине может оказать негативное влияние на выборы в рф – ISW