Президентские выборы в Литве
Президентские выборы в Литве 5 канал

Президентские выборы в Литве: известны участники второго тура

Читайте українською
Одновременно с выборами в стране состоялись два референдума: о двойном гражданстве и о сокращении количества депутатов в парламенте

Президента Литвы будут избирать во втором туре выборов. Накануне в стране состоялось голосование в первом туре. Уже подсчитали результаты почти всех бюллетеней, передает "5 канал".

По предварительным данным, ни один из кандидатов не набирает необходимого для победы количества голосов. Наибольшую поддержку избирателей – 31% – получает экономист Гитанас Науседа. Чуть меньше – 29% голосов – имеет экс-министр финансов Ингрида Шимоните.

Также участие в выборах принимал действующий премьер-министр Саулюс Сквернялис. Но набрал менее 20%, уже признал поражение и пообещал покинуть премьерский пост.

Одновременно с выборами главы государства в стране состоялись сразу два референдума: о двойном гражданстве и о сокращении количества депутатов в парламенте. Но при общей явке 54% за каждый из вопросов проголосовало менее половины избирателей. Поэтому оба референдума были признаны несостоявшимися.

Второй тур выборов в Литве назначен на 26 мая – через две недели.

Предыдущий материал
Во Львовской области молния убила мужчину, его жена в больнице
Следующий материал
Освобождение оккупированных территорий военным путем займет менее суток – Наев