Кременчуг
Кременчуг 5 канал

"Позор для человечества" и "абсолютный ужас": как мир отреагировал на обстрел ТЦ Кременчуга

Читайте українською
Весь мир шокирован зверствами, на которые идут россияне

россия должна понести ответственность за зверства, которые она творит в Украине. А мир должен продолжить военную помощь нашему государству. Таков главный призыв мира после нового ужаса – обстрела торгового центра в Кременчуге. Когда россияне запускали ракеты по гражданским, члены Большой семерки собрались на саммит. И именно атака россии стала ключевой темой второго дня мероприятия. Лидеры G7 подчеркивают: неизбирательные нападения на мирных – это военное преступление. Поэтому российский президент путин и все виновные будут привлечены к ответственности.

Мы решительно осуждаем отвратительное нападение на ТРЦ в Кременчуге. Мы вместе с Украиной скорбим по невиновным жертвам этой жестокой атаки. Мы отметили непоколебимую поддержку Украины против российской агрессии, неоправданной войны выбора, свирепствующей уже 124 дня. Мы продолжим оказывать финансовую, гуманитарную, а также военную поддержку Украине, сколько потребуется", – говорится в заявлении лидеров G7.

Соединенные Штаты осудили атаку россии в Кременчуге и пообещали наказать за это страну-агрессора.

"Нападение россии на мирных жителей в торговом центре жестоко. Мы солидарны с украинским народом. Как было продемонстрировано на саммите G7, США вместе с нашими союзниками и партнерами будут и в дальнейшем возлагать на россию ответственность за такие злодеяния и поддерживать оборону Украины", – подчеркнул президент США Джо Байден.

"Ужасные сообщения и фото поступают из Кременчуга после ракетного удара россии по переполненному людьми торговому центру. Мир привлечет кремль к ответственности за его зверства в Украине", – сказала посол США в Украине Бриджит Бринк.

ООН шокирована кровавыми зверствами россиян. И созывает экстренное заседание Совбеза из-за атаки россии на торговый центр в Полтавской области. Представитель генерального секретаря назвал обстрел ужасным. По его словам, любая гражданская инфраструктура никогда не должна становиться мишенью. В ООН обеспокоены происходящим в последние дни усилением боевых действий.

"У нас еще нет точных данных о жертвах. Но какой бы ни была эта цифра, любая атака на торговый центр крайне жалкая. На протяжении выходных в столице тоже был удар, ракета попала в жилой дом, некоторые люди оказались под завалами. Ракеты поразили. районы на западе страны, вдали от линии фронта. Боевые действия продолжаются и на востоке. Любая гражданская инфраструктура, которая, очевидно, включает торговые центры и гражданских лиц, никогда и никогда не должна быть мишенью. Мы озабочены обострением боевых действий. для мирного населения", – отметил представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Жестоким и варварским назвал ракетный удар один из крупнейших украинских друзей премьер Великобритании Борис Джонсон. А президент Польши Анджей Дуда подчеркнул, что ответом на зверства оккупантов должно быть увеличение военной поддержки для Украины.

"В преддверии Мадридского саммита НАТО россия совершила очередное военное преступление против мирного населения. В этот раз в Кременчуге. На обстрел торгового центра, где было много невинных людей, нужно ответить еще большей военной поддержкой Украины – защитницы Европы", – отметил президент Польши Анджей Дуда.

Увеличить военные поставки в Украину призвал и президент Литвы Гитанас Науседа. Говорит, удар по торговому центру – это позор для человечества.

"Удар россии по торговому центру в Кременчуге с сотнями мирных жителей является позором для человечества, еще одним ужасным военным преступлением ерефии. Украина нуждается в большем снабжении систем противовоздушной обороны, которые должны доставлять быстрее", – заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что россия, которая продолжает терроризировать население Украины, не сможет победить.

"Еще одна ужасная новость из Украины. россия разбомбила торговый центр в Кременчуге, внутри которого находились более 1000 мирных людей. Россия продолжает терроризировать мирное население и уничтожать жизнь в Украине. С этим нельзя мириться – они никогда не победят, а военные преступники предстанут перед правосудием", – подчеркнул премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

Абсолютным ужасом назвал удар по Кременчугу и – Эммануэль Макрон, не отказавшийся от телефонных разговоров с кровавым путиным.

"Бомбардировка ТРЦ в Кременчуге россией – абсолютный ужас. Мы разделяем боль семей погибших. И гнев на такой позор. российский народ должен видеть правду", – сказал президент Франции Эммануэль Макрон.

Весь мир шокирован зверствами, на которые идут россияне. Обстрел Кременчуга – ключевая тема мировых изданий. Украинцы же запустили флешмоб с хештегом – раша из е террорист стейтс - россия - страна-террорист. И просят, чтобы мир признал москву спонсором терроризма. Если это произойдет, страна станет в ряд с Ираном, КНДР, Кубой и некоторыми другими, находящимися под самыми строгими санкциями. А значит – это изолирует россию от цивилизованного мира.

Мирослава Танская, "5 канал".

Предыдущий материал
"Позор для человечества" и "абсолютный ужас": как мир отреагировал на обстрел ТЦ Кременчуга
Следующий материал
Украина в огне: зверства рашистов – "Несокрушимая страна"
Четыре "прилета": российская армия снова обстреляла Кременчугский НПЗ

Четыре "прилета": российская армия снова обстреляла Кременчугский НПЗ

Порошенко призвал предоставить Украине до конца этого года ПДЧ в НАТО

Порошенко призвал предоставить Украине до конца этого года ПДЧ в НАТО

В Запорожье ВСУ уничтожили группу российских диверсантов, пытавшихся проникнуть в тыл

В Запорожье ВСУ уничтожили группу российских диверсантов, пытавшихся проникнуть в тыл

СБУ схватила агента рф – корректировщика ракетных ударов по Яворивскому полигону, из-за которых погибло более 50 военнослужащих

СБУ схватила агента рф – корректировщика ракетных ударов по Яворивскому полигону, из-за которых погибло более 50 военнослужащих

белорусские военные провели обучение на границе с Украиной

белорусские военные провели обучение на границе с Украиной

Минобразования рекомендует начать учебный год раньше

Минобразования рекомендует начать учебный год раньше