российские добровольцы
российские добровольцы 5 канал

Пленные из путинской армии желают присоединиться к добровольцам: какие дальнейшие планы РДК на территории россии – сюжет

Читайте українською
Добровольцы говорят, что путин уже теряет контроль и не может влиять на ситуацию в приграничных Белгородской и Курской областях

российские добровольцы анонсировали расширение рейда на территории эрэфии. Об этом бойцы РДК, Сибирского батальона и легиона "Свобода России" рассказали на пресс-конференции в Киеве. По словам россиян, ныне воюющих в составе Вооруженных сил Украины, путин теряет контроль и не может влиять на ситуацию в приграничных Белгородской и Курской областях. Присоединиться к добровольческим подразделениям уже изъявили желание пленные из росармии, которых бойцы взяли в плен во время освободительной операции. Каковы дальнейшие планы добровольцев относительно россии и почему они помогают Украине – знает журналистка "5 канала" Марта Шикула.

Они называют себя русским освободительным движением, объединившим добровольцев, мужчин разных профессий, этнических россиян против диктаторского режима путина. Бойцы РДК, Сибирского батальона и батальона Свобода россии, ныне воюющих в составе Вооруженных Сил Украины, открыли второй фронт и сдвинули театр боевых действий с Украины на территорию россии.

"Различные подразделения смогли вступить полноценно в боевые действия, конечно, что для российского добровольческого корпуса переход государственной границы – это своего рода спорт, мы начали делать это первыми, чаще бойцов других подразделений. Тем не менее, я хочу думать, что такая хорошая традиция, которую мы делаем каждой весной, которую мы заложили еще нашим 1-м Брянским походом 2 марта 23-го года, поддержали нас другие подразделения российские. И получилось у нас гораздо сильнее, чем в прошлом году ударить по территории врага", – рассказал боец российского добровольческого корпуса Денис.

российские добровольцы границу эрэфии прорвали 12 марта, за несколько дней до проведения так называемых выборов путина. Тогда добробаты принялись выполнять специальные задания на территории Курской и Белгородской областей. Туда вошли на танках и со стрелковыми боями. Сражаются трофейным оружием и оружием чеченских побратимов.

"путинская армия собиралась проводить существенные атаки, короче, приурочив это к выборам, точнее инаугурации предстоящей. Наша военная операция, она сорвала наступательные планы российской армии, они вынуждены были перебрасывать значительные силы, в том числе с Харьковского направления, Купянского направления, чтобы просто удержать Белгородскую область. Мы эти планы сорвали", – подчеркнул боец легиона "Свобода россии" Любисток.

российские добровольцы рассказывают о потерях оккупантов в результате специальной операции – это шесть сотен убитых оккупантов, немало раненых. 37 российских военных – попали в плен.

"Никаких обменов не происходит, так как ряд пленных изъявили желание добровольно стать бойцам российского добровольческого корпуса, поэтому с ними сейчас ведутся переговоры, проверки разные, по завершению возможно пополнение нашего подразделения нашими новыми бойцами, в противном случае все будут переданы украинской стороне для пополнения обменного фонда", – утверждает основатель российского добровольческого корпуса Денис.

Разбили повстанцы и технику оккупантов.

"121 единица техники противника, также была выведена техника из строя, мы также перехватили на себя тактическую авиацию российскую и они нанесли более 300 авиаударов с использованием кабов и они все прилетели на территорию Белгородской и Курской области. Благодаря этой ограниченной военной операции наши вооруженные силы Украины смогли стабилизировать фронт и прикрыть эти части, где планировалось масштабное наступление", – сообщил боец легиона "Свобода россии" Любисток.

От вооруженных сил россии российские и чеченские добровольцы зачистили поселок Горьковский, на границе с Украиной. Еще один населенный пункт Белгородщины – Козинка – под флагом Сибирского батальона и РДК. Подразделения собираются идти и в другие населенные пункты эрэфии. Военная операция в Белгородской и Курской областях продолжается. Файер-шоу повстанцы устраивают там, как по расписанию. Даже сегодня отомстили за утренние ракетные обстрелы столицы.

"Ударными беспилотниками по Белгороду. Сегодняшняя утренняя информация о том, что 9 военных, которые находились на военном объекте, где мы нанесли удар, были ликвидированы", – сообщил боец легиона "Свобода россии" Любисток.

Добровольцы говорят, что путин уже теряет контроль и не может влиять на ситуацию в приграничных Белгородской и Курской областях. И это только начало. Потому что спецоперация имеет не одну цель.

"Первая задача – это помочь Украине победить в этой войне, отстоять свою территориальную целостность. Это цель 1. Цель номер 2 – это продолжить наш поход и повесить флаги над кремлем и белым домом и деконструировать режим, который душит нашу родину уже не 1 десяток лет", – рассказал основатель Рроссийского добровольческого корпуса Денис.

"То, что сейчас пытается управлять россией, не должно существовать в принципе. Какой это будет формат, это вопрос гражданский. Сначала надо сделать другую работу, после этого важнейшая возможность людей, россиянам, как им дальше жить, в каком формате и так далее", – говорит боец "Сибирского легиона" "Холод".

"А кроме наших подразделений также принимали участие бойцы Ичкерийских подразделений. У них цель – освобождение своей родины, Чечни. Как это все будет происходить по результату, будем смотреть, будет складываться военно-политическая ситуация. Но обязательно в первую очередь нужно ликвидировать путинский режим за пределами Украины, а когда мы находимся на территории Украины, то мы участвуем в обороне Украины и цель – выйти на границы 91-го года», – отметил боец легиона «Свобода россии» Любисток.

Поэтому кремлю следует ждать добровольцев во всех областях и населенных пунктах каждый день, говорят бойцы подразделений. Походы будут и летом, и осенью, и зимой. Помочь ликвидировать диктаторский режим путина добровольцам могут все желающие. Партизаны приглашают.

Марта Шикула, "5 канал".

Предыдущий материал
Большинство ракет, летевших утром на Киев, было направлено на объекты ГУР – "Суспільне"
Следующий материал
рашисты совершили масштабную атаку на украинскую энергетику: в части регионов перебои со светом – Галущенко
Сверяйте часы: в Белгороде "по графику" произошел мощный обстрел – видео

Сверяйте часы: в Белгороде "по графику" произошел мощный обстрел – видео

Макрон базирует, РДК, Легион, "Сибирь": Белгород пылает и дальше – хроника 751-го дня полномасштабной войны

Макрон базирует, РДК, Легион, "Сибирь": Белгород пылает и дальше – хроника 751-го дня полномасштабной войны

российские добровольцы работают на территории рф, генсек НАТО призывает предоставить больше оружия Украине – хроника 750-го дня полномасштабной войны

российские добровольцы работают на территории рф, генсек НАТО призывает предоставить больше оружия Украине – хроника 750-го дня полномасштабной войны

Взрывы в Белгороде и автомобили в огне: российские добровольцы атаковали города россии – сюжет

Взрывы в Белгороде и автомобили в огне: российские добровольцы атаковали города россии – сюжет

У вас есть полтора часа: РДК анонсировал обстрел Курской и Белгородской областей

У вас есть полтора часа: РДК анонсировал обстрел Курской и Белгородской областей

Российские повстанцы планируют сорвать выборы, а путин просит гарантий безопасности – хроника 749-го дня большой войны

Российские повстанцы планируют сорвать выборы, а путин просит гарантий безопасности – хроника 749-го дня большой войны