Тереза Мэй
Тереза Мэй Depositphotos

План Мэй по выходу Британии из ЕС не поддержал парламент страны

    Читайте українською
    Осталось всего 17 дней до даты официального Brexit

    Палата общин Британии 12 марта не поддержала нового варианта соглашения по выходу страны из Европейского союза. "За" соглашение проголосовали 242 депутата, "против" – 391, пишет Русская служба BBC.

    Накануне голосования, 11 марта, представители Демократической юнионистской партии Северной Ирландии отказались поддержать соглашение.

    Также евроскептики-консерваторы из группы European Research Group провели свою юридическую экспертизу документа и тоже остались недовольны.

    Главный советник правительства по правовым вопросам Джеффри Кокс заявил, что в случае принятия соглашения "юридический риск остается неизменным".

    Главным камнем преткновения в переговорах по выходу Британии из ЕС остается вопрос границы между Ирландией и Северной Ирландией.

    Отметим, что страховочный вариант, или так называемый "бекстоп", предусматривает, что если до конца переходного периода стороны не найдут компромиссного решения, то Северная Ирландия может остаться частью таможенного союза ЕС.

    Осталось всего 17 дней до даты официального выхода Британии из Евросоюза, однако в Лондоне и Брюсселе до сих пор нет четко оговоренных условий сделки.

    Выход Великобритании из ЕС назначен на 29 марта 2019 года, по результатам референдума, проведенного в июне 2016 года. Тогда 51,89% британцев поддержали выход страны из состава ЕС, чтобы вернуть себе контроль над своими средствами, законами, границами и внутренним рынком.

    Предыдущий материал
    План Мэй по выходу Британии из ЕС не поддержал парламент страны
    Следующий материал
    Возле Павлополя оккупанты били из минометов: в ответ ВСУ ликвидировали двух наемников
    Loading...