Дания
Дания Shutterstock

Первая страна ЕС отменяет все коронавирусные ограничения: подробности

    Читайте українською
    В стране рекордные случаи заражения

    Дания снимет практически все карантинные ограничения со следующего вторника, несмотря на рекордные случаи заражения, рассчитывая на высокий уровень вакцинации. Об этом сообщает NDTV, передает "5 канал".

    "Мы прощаемся с ограничениями и добро пожаловать в жизнь, какой мы ее знали до коронавируса", – сказала премьер-министр Метте Фредериксен на пресс-конференции в среду.

    Согласно опросу бюро AFP, Дания должна стать первой страной Европейского Союза, которая снимет внутренние ограничения, несмотря на то, что волна штамма "Омикрон" охватила континент.

    "Успешная программа вакцинации оказалась "супероружием". Это дало нам надежную защиту от инфекции, которая продолжается. Вот почему правительство решило, что коронавирус больше не следует считать угрожающей болезнью для общества", – сказал Фредериксен.

    Это означает де-факто отмены всех внутренних ограничений, включая использование пропуска на вакцину, ношение масок и досрочное закрытие баров и ресторанов. Однако Дания намерена сохранить некоторые пограничные меры еще четыре недели, включая тесты и/или карантин для путешественников.

    Читайте также: Отменяется масочный режим, открываются пабы и бары: Англия ослабила карантинные ограничения

    Предыдущий материал
    Правление Ассоциации городов Украины обратилось к президенту относительно давления со стороны правоохранителей на местное самоуправление
    Следующий материал
    ГБР посетило воинскую часть, где служил Днепровский стрелок Рябчук