Покупець у магазині
Покупець у магазині 5 канал

Пережить пандемию и не заболеть COVID-19 – что предлагают изобретатели

Читайте українською
Инженеры из Финляндии изобрели специальные насадки на ручки дверей

Из-за пандемии коронавируса массовые мероприятия отменяют в большинстве стран мира. Закрытые галереи, выставочные залы, цирки и театры, отменены фестивали. Поэтому изобретатели предлагают устройства, которые могут облегчить жизнь людей в условиях опасности заражения: о некоторых  таких изобретениях расскажет корреспондент "5 канала" Вероника Орехова.

Надоело надевать перчатки, чтобы открыть дверь в супермаркете? Инженеры из Финляндии нашли выход. Они разработали специальные насадки на ручки дверей. Изобретение позволяет легко их открывать локтями. Люди лишний раз не будут касаться поверхностей, поэтому не будут подвергать себя  риску подхватить коронавирус.

"Мы долгое время думали: как можем помочь людям в эти трудные времена. И вдруг мы поняли, что предмет, к которому чаще всего прикасаются люди – ручки дверей", – говорит Калле Саарима, автор проекта.

Такие пластиковые насадки произведены из вторичного пластика и напечатаны на 3D-принтере. Сначала авторы проекта раздавали гаджеты небольшим продуктовым магазинам. А теперь поставляют разработку всем супермаркетам в городе.

"Это очень хорошее и полезное изобретение. Я переживала каждый раз, когда открывала дверь в супермаркете, а теперь прихожу в магазины без всяких страхов", – говорит местная жительница.

Помочь людям не заболеть COVID-19 пытаются и в Бразилии. В этой стране больше случаев заражения, чем где-либо в Латинской Америке. Массовые мероприятия в Бразилии запрещены. Дистанционно теперь работают не только школы, офисы и церкви, но и развлекательные заведения. Самый большой цирк страны в Рио-де-Жанейро начал видеотрансляции своих шоу. Так стараются не только обезопасить людей и подарить хорошее настроение заложникам карантина, но и собрать средства на существование.

"Мы даже никогда не представляли, что окажемся в такой ситуации. Но мы счастливы, что хоть как-то можем помочь людям, поднять настроение и дать совет артистам", – говорит Винсент Перес, директор цирка.

А вот организаторы цветочного фестиваля в японской префектуре Тиба прибегли к решительным шагам. Садовники срезали свыше 100 тыс. тюльпанов. Ведь полюбоваться их цветением в местный парк ежедневно приходили несколько сотен человек.

В Японии сейчас действует режим чрезвычайного положения. Закрыты все магазины, кроме продуктовых и аптек, учебные заведения, музеи, рестораны и библиотеки. Но ограничить передвижение граждан власть, по японскому законодательству, не может. Людям советуют избегать социальных контактов и оставаться дома.

Вероника Орехова, "5 канал"

Смотрите фотогалерею по теме: 

Таким ви Київ ще не бачили: журналістка показала, як центр столиці чемно дотримується карантину

Київ на карантині
/
Київ на карантині
/
Київ на карантині
/
Київ на карантині
/
Київ на карантині
/
Київ на карантині
/
Київ на карантині
/

Предыдущий материал
Медик рассказал, как в Германии ослабляют карантин
Следующий материал
Почему США обвиняют Китай в пандемии COVID-19 и какова ситуация с коронавирусом в Штатах – включение
Loading...

Кабмин на время карантина установил регулирование цен на медтовары и 10 продуктов питания – какие именно

В Украине начинают клинические исследования препарата для лечения и профилактики коронавируса

Карантин в Украине: Онлайн-брифинг относительно решения Правительства

За границей умер еще один украинец, инфицированный коронавирусом

В Минздраве сообщили, сколько в Украине всего ПЦР-тестов

В Украине продлили карантин до 11 мая – все подробности

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях