Ракетный удар в Кабуле
Ракетный удар в Кабуле 5 канал

"Перепутали": Вашингтон признал, что по ошибке нанес удар по мирным афганцам

Читайте українською
Погибла семья из 10 человек, среди которых семеро детей

Вашингтон назвал ошибкой последний ракетный удар по Афганистану – военные перепутали террористов с мирными жителями. США осуществили его в конце августа в Кабуле. Об этом сообщает "5 канал".

Тогда погибли 10 человек, среди которых семеро детей. Все – члены одной семьи. Самой маленькой девочке было 2 года. Генерал армии США Кеннет Маккензи извинился перед родственниками погибших и назвал себя ответственным за удар и последствия. А также опроверг предыдущие заявления американского командования.

Те убеждали, что дрон ударил по цели, связанной с радикальной группировкой. А именно – по автомобилю, в котором несколько смертников ИГИЛ якобы направлялись в аэропорт Кабула. Там они якобы планировали совершить новый теракт. По версии разведки, машина по которой нанесли удар, была нашпигована взрывчаткой.

"Этот удар мы нанесли, потому что были вполне уверены, что он сможет предотвратить непосредственную угрозу нашим военным и людям, которых эвакуировали из аэропорта. Но это было ошибкой. 10 гражданских, в том числе семеро детей, трагически погибли в результате этого удара. Более того, мы сейчас считаем маловероятным, что этот автомобиль или погибшие имели отношение к ИГИЛ", – отчитался Маккензи.

Предыдущий материал
"Перепутали": Вашингтон признал, что по ошибке нанес удар по мирным афганцам
Следующий материал
Выборы в Госдуму РФ: что говорят избиратели и как реагируют в ЕС и США – сюжет