Відновлення Бейруту. Фото: Ірини Жарамані
Відновлення Бейруту. Фото: Ірини Жарамані 5.ua

О тысячах волонтеров, мародерстве и диаспоре – эксклюзивный комментарий председателя "Общины украинцев Ливана"

Читайте українською
Ирина Висота-Жарамани рассказала о ситуации в городе

Мощный взрыв в Бейруте разрушил тысячи домов горожан, повреждения получили едва ли не половина столицы Ливана. Среди пострадавших семей – есть и украинцы.

Председатель "Общества украинцев Ливана" Ирина Высота-Жарамани в эксклюзивном комментарии рассказала "5 каналу", как волонтеры и представители украинской диаспоры помогают приводить город в порядок.

"Тысячи и тысячи людей, молодые, с вениками, совками, в перчатках, в масках. Все очищают улицы, очищают квартиры. То есть весь ливанский народ пришел на помощь пострадавшим в Бейруте", – говорит она.

Отряды полиции патрулируют улицы города, чтобы не допустить мародерства. К сожалению, такое все же случается. Поэтому некоторые пострадавшие отказываются покидать помещения.

Больше всего пострадало здание в порту – зернохранилище. Хотя запасы зерна уничтожены, однако элеватор помог избежать еще большей трагедии.

"Вот этот зерновой элеватор огромен, который держал зерно, он отбил волну, которая шла на другую часть Бейрута, где аэропорт находится. И половина ушла в море", – отметила Ирина.

Больше подробностей – смотрите в видео.

Предыдущий материал
О тысячах волонтеров, мародерстве и диаспоре – эксклюзивный комментарий председателя "Общины украинцев Ливана"
Следующий материал
Как Кремль пришел "защищать нацменьшинства": годовщина нападения России на Грузию
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях