Мэтт Хэнкок
Мэтт Хэнкок Shutterstock

Новый штамм коронавируса "вышел из-под контроля" – Минздрав Британии

    Читайте українською
    "Это то, с чем столкнется весь мир в следующие пару месяцев", – заверил министр

    Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что новый штамм коронавируса "вышел из-под контроля" властей. Об этом передает Sky News.

    Он отметил, что хотя все с нетерпением ждут Рождества, из-за скорости распространения вируса правительству пришлось действовать "быстро и решительно" и экстренно ужесточать карантин. По словам Хэнкока, заболеваемость резко возросла в последние дни.

    "Новый штамм COVID-19 вышел из-под контроля, и люди должны вести себя так, как будто у них уже есть вирус, особенно в регионах Англии с самым высоким уровнем ограничений", – заявил министр.

    И добавил: "Этот штамм коронавируса – огромная проблема, пока мы не сможем провести вакцинацию и защитить людей. Это то, с чем столкнется весь мир в следующие пару месяцев. Это смертельная инфекция, которую нам нужно было держать под контролем, но новая мутация усложнила задачу".

    Впрочем, он отметил, что уже к концу выходных правительство планирует вакцинировать около полумиллиона британцев. Поэтому власти "видят выход", но это будут "трудные несколько месяцев".

    Как сообщал 5.UA, в стране обнаружили новый мутировавший вариант коронавируса. Британское правительство ужесточило карантинные ограничения в Лондоне и на юго-востоке Англии. Около 30 стран закрыли авиасообщение с Британией. А лидеры Европейского Союза соберутся на срочное заседание.

    Предыдущий материал
    COVID-19 в Украине: стало известно, в каких областях больше всего случаев заражения
    Следующий материал
    В Минздраве заявляют, что в Украине третью неделю подряд уменьшается количество новых случаев COVID-19