ЦАХАЛ в секторе Газа
ЦАХАЛ в секторе Газа ЦАХАЛ

Ночные авиаудары, захваченные КПП: Израиль наступает на город Рафах на юге Газы

Читайте українською
Страна нанесла удары по 50 объектам боевиков

Израиль нанес авиаудары по объектам группировки ХАМАС в городе Рафах на юге Газы. Обстрел продолжался непрерывно в течение 30 минут. За бомбежками – сразу последовали танки.

Как передает "5 канал", пресс-секретарь Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Даниель Хагари заявил, что страна нанесла удары по 50 объектам. Атака состоялась в ответ на попытки представителей ХАМАС договориться о прекращении огня при посредничестве Египта.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

ЦАХАЛ отказался признавать это соглашение и продолжает операцию в Рафахе. В то же время в правительстве признают, что Израиль все же направит делегацию для обсуждения компромисса на собственных условиях.

Как сообщает The Times of Israel, израильские военные заявили о взятии под контроль контрольно-пропускного пункта Рафах со стороны сектора Газа. Переход с Египтом теперь "отсоединен" от дороги Салах-ад-Дин, отдельно взятой под контроль израильскими военными во время ночного наступления.

По данным ЦАХАЛ, в ходе операции было ликвидировано около 20 боевиков, уничтожен автомобиль со взрывчаткой, войска обнаружили три тоннеля. Ни один израильский военный не пострадал.

По данным издания Axios, США впервые за 7 месяцев приостановили поставки оружия в Израиль. До этого госсекретарь США Энтони Блинкен посетил Израиль и провел "жесткий" разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху относительно возможной израильской операции в Рафахе.

Смотрите также видео:

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Предыдущий материал
Ночные авиаудары, захваченные КПП: Израиль наступает на город Рафах на юге Газы
Следующий материал
На Закарпатье из реки Тиса за день достали тела еще троих мужчин