Військова панорама

Население Приднестровья против контрактов с армией РФ, а в "оперативной группе войск" массовое дезертирство – ГУР

    Читайте українською
    россияне обучают личный состав по устаревшим методикам

    Попытки военного командования россии развернуть в Приднестровье широкую кампанию по вербовке контрактников не дают результата. Местные отказываются идти в российскую армию, даже несмотря на обещания высоких зарплат, соцпакетов и вероятного предоставления жилья. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

    Главная причина категорического отказа жителей Приднестровья от службы – нежелание участвовать в войне против Украины. Тем более, многие "добровольцы", подписавшие контракт в начале войны, либо погибли, либо считаются пропавшими без вести, сообщает украинская спецслужба.

    "Также на фоне событий в Украине отмечается рост количества случаев дезертирства в оперативной группе войск россии в Приднестровье. А из-за ограниченного количества военного контингента, россияне не могут задействовать необходимый ресурс для поиска и возвращения пропавших. Кроме того, наблюдается массовое увольнение со службы по истечении срока контракта", – говорится в сообщении.

    По данным разведки, в "оперативной группе" продолжаются активные учения личного состава. Причем, учитывая опыт боевых действий в Украине, программу подготовки существенно изменили. К примеру, увеличили количество занятий с подразделениями тылового обеспечения и военно-медицинской помощи, говорят в ГУР.

    Но устаревшая тыловая материально-техническая база не позволяет качественно улучшить уровень готовности логистических подразделений. Такая же ситуация с подготовкой военных медиков – количество занятий увеличили, но подходы к оказанию первой неотложной помощи на поле боя, дальнейшей эвакуации и обеспечению медицинскими средствами устаревшие, да и техника, медикаменты, индивидуальные перевязочные пакеты и резиновые жгуты исключительно советского образца.

    Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

    ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

    Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россией личного состава, танков и самолетов превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

    Генштаб ВСУ обнародовал потери российских оккупантов за 196 дней полномасштабной войны.

    Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    Население Приднестровья против контрактов с армией РФ, а в "оперативной группе войск" массовое дезертирство – ГУР
    Следующий материал
    На Харьковском направлении ВСУ продвинулись почти на 50 км за три дня – Генштаб