Пак Вон Сун
Пак Вон Сун Вікіпедія

Найденный мертвым мэр Сеула оставил предсмертную записку – просил прощения

    Читайте українською
    Возможной причиной самоубийства могли стать обвинения в сексуальных домогательствах

    Мэр Сеула мог покончить жизнь самоубийством из-за обвинений в сексуальных домогательствах, предполагает полиция. Накануне Пак Вон Суна нашли мертвым, передает "5 канал".

    Рядом с местом смерти правоохранители обнаружили прощальную записку, в которой чиновник просил прощения у своей семьи. Именно из-за записки правоохранители и сделали соответствующий вывод. Но расследование еще не завершено. Поэтому и об окончательной версии смерти пока рано говорить.

    "Простите меня за все. Спасибо всем, кто был рядом в моей жизни. Я прошу прощения у своей семьи, которой принес лишь боль. Пожалуйста, кремируйте мое тело и развейте прах над могилой моих родителей", – говорится в записке, найденной на его столе в кабинете.

    В южнокорейских СМИ появилась информация, что одна из секретарей Пака обратилась в полицию. Она заявила о сексуальных домогательствах, которые якобы были со стороны политика в течение длительного периода. При этом сам чиновник в течение карьеры боролся за гендерное равенство и был первым в Южной Корее адвокатом, выигравшим дело о сексуальных домогательствах.

    Напомним, мэр Сеула пропал еще в среду, 8 июля. Об этом сообщила его дочь. Нашли тело мэра там, где в последний раз зафиксировали сигнал его телефона. Пак Вон был одним из самых сильных местных политиков. Его называли вероятным кандидатом в президенты Южной Кореи на выборах 2022 года. Мэрию столицы он возглавлял с 2011 года.

    Предыдущий материал
    В "Укрзализныце" сообщили, когда планируют возобновить полноценное пассажирское сообщение
    Следующий материал
    В Китае с начала года от смога умерли почти 50 тыс. человек – СМИ
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях