Теракты на Шри-Ланке
Теракты на Шри-Ланке 5 канал

На Шри-Ланке во время пасхальной службы произошла серия взрывов – уже более 200 погибших (обновлено)

Читайте українською
Взрывы произошли во время богослужения в честь празднования католической Пасхи

Количество погибших в результате серии взрывов на Шри-Ланке увеличилось до 207 человек, еще более 400 получили ранения. Об этом сообщает BBC со ссылкой на заявление полиции.

По данным Министерства иностранных дел страны, среди погибших – по меньшей мере 27 иностранцев, передает AP.

"Почти одновременные взрывы прогремели в трех церквях и трех гостиницах, которые посещали туристы на Шри-Ланке на праздник Пасхи в воскресенье, в результате чего погибли по меньшей мере 129 человек, а более 400 получили ранения", – говорится в сообщении.

Взрывы произошли в церкви Святого Антония в городе Коломбо, церкви Святого Себастьяна в западном прибрежном городе Негомбо и другой церкви в восточном городе Батикалоа приблизительно в 8:45 (по местному времени). Три взрыва прогремели в пятизвездочных отелях – Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Иностранцы и местные, получившие ранения в результате этих взрывов, доставлены в госпиталь в городе Коломбо. Источники в больнице сообщили о 129 погибших.

"42 человека погибли в Коломбо, 60 в Негомбо и 27 в Батикалоа", – сообщили местные медики.

Представитель национальной больницы Коломбо доктор Саминди Самаракун заявил, что более 300 человек поступило с различными травмами.

"Много жертв, среди них есть иностранцы", – отметил министр экономических реформ Харша де Сильва.

ОБНОВЛЕНИЕ. После полудня по киевскому времени стало известно, что на острове Шри-Ланка прогремел новый взрыв в церкви, еще два человека погибли. Об этом пишет портал Ahtamonline

"Новый взрыв произошел в воскресенье в отеле в столице Шри-Ланки Коломбо, унеся жизни по меньшей мере двух человек", – сообщили в местной полиции. Представитель полиции Руан Гунасекера заявил, что взрыв произошел в отеле в южном пригороде Коломбо Дехивала.

ОБНОВЛЕНИЕ 2. Украинцев среди погибших на острове Шри-Ланка, где произошли взрывы в церквях и гостиницах, –нет.  

Об этом "Укринформу" сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

"По предварительной информации Посольства Украины в Индии, граждан Украины среди погибших – нет. Информация уточняется", – сказал Кирилич.

По его словам, дипломаты выясняют ситуацию относительно возможного наличия среди пострадавших в результате взрывов граждан Украины.

Предыдущий материал
На Шри-Ланке во время пасхальной службы произошла серия взрывов – уже более 200 погибших (обновлено)
Следующий материал
Незначительные правонарушения: как прошла первая половина избирательного дня в столице – сюжет
Loading...